Рецепты

Чизкейк "Oreo", кокосовые пирожные и шоколадный рулет к рождественскому столу

Дария Скуб

Чизкейк 'Oreo', кокосовые пирожные и шоколадный рулет к рождественскому столу

Если вы обожаете вкус печенья "Oreo", кокоса и шоколада, то их можно добавить в меню на зимние праздники: день Святого Николая, Рождество или Новый год. К примеру, приготовить из них сладости, которые точно понравятся вам и гостям.

Предлагаем ознакомиться с рецептами без выпечки, которые вы захотите готовить чуть ли не на все праздники. Детальнее о них читайте в материале UAportal.

Кокосовые пирожные

Ингредиенты: кокосовая стружка (200 г), грецкие орехи (50 г; измельченные), молоко (1 л), сливки (150 мл), мука (220 г), сахар (200 г), сливочное масло (50 г).

Способ приготовления. Налейте в кастрюлю молоко и добавьте к нему сахар и муку. Взбейте все венчиком до образования однородной массы. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Далее на противень, застеленный пергаментом, выложите кокосовую стружку и полейте ее готовым кремом. В отдельной емкости взбейте сливки. Смажьте ими десерт и посыпьте кокосовой стружкой и размельченными орехами. Поставьте десерт в холодильник на 1 час. Готово!

 

Шоколадный рулет

Ингредиенты: печенье с ароматом топленого молока (380 г), какао-порошок (50 г), сахар (80 г), сливочное масло (130 г), молоко (40 мл), вода (100 мл), сливки для взбивания (200 мл), ромовый экстракт (5 мл), изюм (50 г), сыр Маскарпоне (250 г).

Способ приготовления. Перемелите печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или натереть его на терке. Добавьте в смесь растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко и воду. Замесите тесто и поставьте его в холодильник. В отдельной емкости смешайте до густого состояния сливки, сыр, 50 г сахара и экстракт. Досыпьте к крему изюм.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник или круг. Распределите по всей поверхности крем. Сверните десерт с помощью пергаментной бумаги рулетом и поставьте в холодное место на 30 минут. Готовое блюдо украсьте кондитерской посыпкой и нарежьте на маленькие порции. Приятного аппетита!

 

Чизкейк "Oreo" без выпечки

Ингредиенты: печенье "Oreo" (30 шт.), сливки (330 г; 33%), творожно-сливочный крем-сыр(440 г; например, филадельфия), желатин (10 г), сахар (150 г).

Способ приготовления. Чтобы десерт был такой высоты, как на фото, подойдет разъемная форма диаметром 16, 18 или 20 см. Если у вас в наличии форма 22 см и больше, то нужно делать двойную порцию.

Возьмите 12 штук печенья и отделите их от начинки. Печенье измельчите в блендере в крошку. Добавьте туда 35 г сливок и вымесите основу для чизкейка. Утрамбуйте крошку на дно формы и поставьте в морозильную камеру. Затем замочите желатин в 60 г холодной воды. Параллельно с этим смешайте в кастрюле 50 г сливок и сахара. Поставьте массу на плиту и подогрейте до полного растворения сахара. Добавьте туда желатин с водой и размешайте до однородного состояния.

Следующий шаг – взбейте миксером или венчиком 250 г холодных сливок. В блендере взбейте до однородного состояния остатки печенья, крем-сыр и желатиновую массу. Аккуратно введите в микс сливки, вымешивая лопаткой. Вылейте сырную массу на шоколадное основание и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно 5 часов). Сверху украсьте начинкой из печенья и печеньем. Готово!

 

Ранее UAportal писал о том, как приготовить новогодние салаты в форме кролика.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!