Рецепты

Новогодние салаты в форме кролика, которые станут главными на праздничном столе

Дария Скуб

Новогодние салаты в форме кролика, которые станут главными на праздничном столе

Новый год – прекрасная пора для креатива в кулинарии. Поэтому можно заменить традиционный салат оливье или селедку под шубой на "что-то новое". Например, ежегодно восточный календарь подсказывает идею – какое животное можно сформировать из продуктов.

Символ 2023 – Черный Водяной Кролик. Это означает, что можно приготовить салат с силуэтом ловкого зверька. Идеи для этого можете почерпнуть в материале UAportal.

Салат с ветчиной, рисом и кукурузой

Ингредиенты: ветчина (200 г), рис (160 г), кукуруза консервированная (150 г), яйца (4 шт.), лук репчатый (60 г), огурец (30 г), укроп свежий (15 г), майонез (80 г), соль (0,5 ч.л.), перец черный молотый (1 щепотка).

Для украшения: белок из 5 яиц, крабовые палочки (4 шт.), докторская колбаса (50 г), черная оливка без косточки (1 шт.), розовый виноград (1 шт.).

Способ приготовления. Тщательно промойте рис и отварите до готовности. Затем отварите яйца в течение 10 минут после закипания и остудите их. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Ветчину и лук нарежьте на средние кубики, а огурец – на маленькие. Положите яйца, ветчину и лук в глубокую емкость. Добавьте к ним измельченный укроп, рис и кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом. Поперчите и слегка посолите (ветчина придаст солености). Перемешайте ингредиенты.

Выложите салат на плоскую тарелку, формируя тело и голову кролика. Далее натрите на терке яичный белок и в отдельную посуду – крабовые палочки и докторскую колбасу. Затем выложите белок на салат, а сверху него – подчеркните ушки, щечки, лапки и ножки с помощью микса из колбасы и крабовых палочек. Носик сделайте из кусочка розового винограда, а глаза – из черных оливок. Также можно добавить бумажный бантик.

 

Салат с курицей, овощами и грибами

Ингредиенты: куриное филе (680 г), шампиньоны (500 г), картофель (500 г), морковь (400 г), лук репчатый (100 г), сыр твердый (150 г), яйца (2 шт.), майонез (200 г), сметана (50 г), растительное масло (20 мл), соль, перец черный молотый.

Для украшения: помидор черри (1 шт.), черные оливки без косточек (2 шт.), цветная бумага (1 шт.; красная или розовая), белок из 5 яиц.

Способ приготовления. Отварите до готовности курятину и 7 яиц (в течение 10 минут после закипания), остудите их. Мясо нарежьте на маленькие кубики, а два яйца натрите на большой терке. Отдельно очистите и отварите до готовности морковь и картофель. Остудите овощи и натрите на большой терке. Очистите лук и грибы и нарежьте на маленькие кубики. Разогрейте на сковороде растительное масло и на маленьком огне обжарьте лук с грибами (15-20 минут). Посолите и поперчите их. Натрите сыр на маленькой терке.

Возьмите плоскую тарелку. Выложите на ней слой картофеля, формируя тело и мордочку кролика. Посолите. Сделайте сверху сетку из майонеза. Для этого используйте кулинарный мешок или обычный пакет с отрезанным уголком. Затем выложите слой курицы, а сверху – из грибов с луком. Смажьте сметаной. Следующий слой – морковь и сыр. Посолите их и сделайте сетку из майонеза. Натрите белок из 5 яиц и выложите их на салат. Носик сделайте из кусочка черри, а глаза – из оливок. Вырежьте из цветной бумаги ушки и установите их на голове зверька. Готово!

 

Салат с курятиной

Ингредиенты: куриное филе (160 г), специи, соль, яйца (4 шт.), маринованные огурцы (120 г), болгарский перец (100 г), сыр (120 г), майонез или натуральный йогурт (80 г).

Для украшения: кетчуп, разноцветная фасоль (розовая, черная, оранжевая и фиолетовая; можно взять белую и подкрасить ее пищевыми красителями).

Способ приготовления. Нарежьте филе на небольшие куски и приправьте его специями. Затем обжарьте на сковороде до готовности. Отварите морковь и натрите на маленькой терке. Вымойте яйца и отварите в течение 10 минут после закипания. Далее натрите на большой терке 1 яйцо с 2 желтками (для начинки) и в отдельной емкости – 2 яичных белка (для украшения). Нарежьте на маленькие кубики маринованные огурцы и очищенный болгарский перец. Натрите сыр на мелкой терке.

На большую плоскую тарелку выложите курятину, формируя мордочку, ушки и бантик кролика. Смажьте майонезом или натуральным йогуртом. Сверху выложите маринованные огурцы и отварные яйца. Смажьте майонезом. Следующий слой – болгарский перец, натертый сыр и майонез, а сверху – морковь. Смажьте майонезом и выложите натертый яичный белок. Затем из оранжевой фасоли выложите ушки, из фиолетовой – бантик, из черной – глаза, а из кетчупа в кулинарном мешке – усы и ротик. Приятного аппетита!

 

Ранее UAportal писал о праздничных салатах, которые не навредят фигуре.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!