Рецепты

Что приготовить, когда в холодильнике почти ничего нет: простые рецепты

Дария Скуб

Что приготовить, когда в холодильнике почти ничего нет: простые рецепты

Ситуация: вы не успели запастись продуктами, а на улице лютый мороз, метель или ливень. Или же недомогаете, или нет времени, чтобы побежать в магазин. А есть хочется.

Даже если у вас есть небольшое количество еды, из нее можно приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Вдохновляйтесь рецептами в материале UAportal.

1. Картофельные драники

Ингредиенты: картофель (3 больших или 6 маленьких); лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), мука (2 ст.л.), растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления. Натрите картофель и лук на мелкой терке или измельчите их с помощью комбайна. Добавьте туда яйцо и муку. Посолите и поперчите массу. Далее на маленьком огне пожарьте драники, пока на них не появится румяная корочка.

 

2. Шницель из капусты

Ингредиенты: капуста (1 маленькая); яйца (2-3 шт.), мука (70 г), измельченные сухари (100 г), соль.

Способ приготовления. Помойте капусту и удалите из нее кочерыжку. Отварите в подсоленной воде до мягкого состояния и выложите на сито, чтобы ушла вода. Далее сложите каждый лист овоща конвертиком. Взбейте яйца и смешайте их с 0,5 ч.л. соли. Обвалите конвертики в муке, а затем – в яйцах и сухарях. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Обжарьте шницели с двух сторон до золотой корочки. Готово! Это блюдо можно есть со сметаной.

 

3. Пудинг из манки

Ингредиенты: молоко (1 л), манная крупа (150 г), сахар (1 ст.л.), щепотка соли, ванилин, яйца (2 шт.; белки отделить от желтков), сметана, сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления. Сварите на молоке манную кашу и подсолите. Она должна быть однородной, без комочков (ее можно вымесить венчиком). Далее смешайте желтки с сахаром. А белки взбейте отдельно в густую пену (это лучше сделать с помощью миксера). Затем смешайте кашу с пеной до однородного состояния. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите смесь в емкость, а верх полейте яйцами с сахаром и сметаной (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Выпекайте пудинг при 180°C в течение 15-20 минут. Готовое блюдо можно полить вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом.

 

4. Запеканка из макарон

Ингредиенты: молоко (250 г), макароны (200 г), сахар (150-170 г), яйца (3 шт.), сливочное масло (40 г).

Способ приготовления. Отварите макароны в подсоленной воде. Обдайте их холодной водой и процедите в дуршлаге. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавьте к смеси макароны и еще раз перемещайте. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте блюдо при 200°C до готовности (примерно 1 час).

 

Ранее UAportal писал, какие продукты могут заменить куриные яйца в блюдах.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!