Лайфхаки

Хитрости правильной сушки вещей, когда на улице холодно

Дария Скуб

Хитрости правильной сушки вещей, когда на улице холодно

Осенью и зимой, когда становится морозно, сушить вещи на улице или на балконе уже сложнее. Они быстро высыхают, а затем "замерзают", поскольку срабатывает сублимация (превращение льда в пар). Следовательно, стирку развешивают в помещении, но это негативно влияет на микроклимат.

Узнайте в материале UAportal, как корректно нужно сушить белье, учитывая проблемы влажности и внутреннего климата в доме.

Не высушивайте вещи в спальне или гостиной

Если другого выбора у вас нет, то все же можно развешивать стирку в помещении. Но при этом следует придерживаться правил, которые помогут предотвратить плесень и аллергические реакции. Разместите сушилку в коридоре, на кухне или в ванной. Подвесной вариант займет мало места и крепится на удобной высоте.

Увеличьте обороты стиральной машины

В холодное время нужно выставлять на стиральной машине максимальный отжим воды. Это при условии, если это не деликатная стирка. Дополнительные обороты легко выдерживают джинсовые вещи, постельные принадлежности и полотенца. Обычно на этикетках одежды есть инструкция по режиму сушки. При деликатной стирке без отжима достаточно хорошо встряхнуть вещи.

 

Учитывайте нюансы сушки вещей в разных локациях 

На обогревателях или над включенными газовыми плитами сушить одежду не стоит: так вы деформируете ткани. А если хотите зимой или осенью развесить вещи на улице, то можете добавить в воду во время последнего полоскания соль. Так они не замерзнут на морозе.

Открывайте окна и включайте вентиляцию

Для того чтобы во время сушки вещей в помещение попадал свежий воздух и выходила на улицу лишняя влага, открывайте окна и включайте вентиляционную систему в ванной и на кухне. Так в доме будет более уютная атмосфера.

Используйте вентилятор

После стирки можно использовать обычный вентилятор, благодаря которому лучше циркулирует воздух. Так одежда в холодное время будет высыхать гораздо быстрее. Также советуем стирать вещи небольшими частями, чтобы они хорошо высыхали в комнатных условиях.

Ранее UAportal писал, как ухаживать за стиральной машиной, чтобы она работала как можно дольше.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!