Лайфхаки

Как избавиться от плесени на стенах народными средствами

Дария Скуб

Как избавиться от плесени на стенах народными средствами

Идеальная среда для разрастания плесени – повышенная влажность и малое количество свежего воздуха в помещении. Поэтому нужно сделать все, чтобы грибок знал – ему в доме не рады. Кухня и санузел должны быть оборудованы качественной вентиляцией. Мебель следует ставить не вплотную к стенам, чтобы обеспечить доступ кислорода. А открытая настежь дверь в ванную поможет предотвратить образование конденсата и появление плесени.

А что делать, если плесень уже осела на стенах? Для начала попробуйте воспользоваться народными методами, описанными в материале UAportal. Если не поможет – придется брать более агрессивные средства, продаваемые в магазинах бытовой химии.

Уксус

Налейте уксусный раствор (вода и уксус) в распылитель и нанесите его на поверхность с плесенью. Подождите 1 час и протрите стену губкой или тряпкой. Повторите эту процедуру несколько раз с интервалом в 8-10 дней. Каждый раз после дезинфекции проветривайте помещение.

Сода

Разбавьте 1 столовую ложку соды из 0,5 литра теплой воды. Залейте раствор в распылитель и нанесите его на стену губкой. Далее подождите несколько часов и протрите поверхность влажной салфеткой. Другой вариант: смешайте 3 столовые ложки соды с 2 ложками стирального порошка и 200 миллилитрами воды. Затем повторите действия, что и в первом варианте.

 

Перекись водорода

Нанесите перекись водорода (3%) на участки с плесенью. Смывать его не нужно. Этот метод подходит не только для стенок, но и для обоев и мебели. Он абсолютно безопасен для комнатных растений и домашних питомцев.

Хлоросодержащий отбеливатель

То есть – белизна. Это антисептическое средство является одним из самых популярных способов борьбы с плесенью. Обработайте стену отбеливателем, предварительно смешанным с водой (соотношение смотрите на инструкции упаковки). Работать с таким раствором нужно в респираторе и защитных перчатках.

Ранее UAportal писал, как обеззаразить воду в домашних условиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!