Лайфхаки

Как вернуть объем выстиранному пуховику и что делать, чтобы он не потерял форму снова

Дария Скуб

Как вернуть объем выстиранному пуховику и что делать, чтобы он не потерял форму снова

После стирки пуховики могут потерять привлекательный вид. Неровности и пустоты появляются из-за скатывания наполнителя в комки. Но это не значит, что с этой одеждой следует попрощаться и бежать в магазин, чтобы приобрести новую.

Пуховик можно "реанимировать". А как это сделать – читайте в материале UAportal.

Теннисные мячики или детские деревянные кубики

Этот способ актуален, если пуховик все еще мокрый после стирки или хотя бы влажный. Поместите его в стиральную машину вместе с несколькими теннисными мячиками (4-5) и включите отжим на небольших оборотах. Мячи при движении барабана машинки будут разбивать пух. Далее извлеките изделие и расправьте наполнитель руками там, где он все еще скомкан.

Палка

Если пуховик сухой, то разбейте большие комья пуха с помощью гладкой палки (если она имеет острые неровности – вещь пострадает). Для этого подойдет ручка швабры. Удары наносите деликатно по всей поверхности. Остатки скатившегося пуха расправьте руками.

 

Пылесос и вакуум

Положите пуховик в вакуумный пакет и с помощью пылесоса скачайте оттуда весь воздух. Далее извлеките вещь из емкости и несколько раз резко встряхните. Этот метод помогает разрыхлить пух за считанные минуты.

Особенности стирки и высушивания пуховика

Эту вещь нужно стирать при температуре 30-40°C с отжимом не более 500-600 оборотов. Обязательно во время стирки такой верхней одежды бросайте в барабан машинки магнитные мячики или мячи для игры в большой теннис. Кондиционер добавлять нельзя. И не переусердствуйте с добавлением моющего средства.

Для высушивания повесьте пуховик на плечики, разгладьте рукава, воротник и подол. Взбейте руками пух в нижней части. Когда изделие высохнет, повесьте его в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Ранее UAportal писал, какие режимы выбрать, чтобы стиральная машина потребляла вдвое меньше электроэнергии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!