Лайфхаки

Какие режимы выбрать, чтобы стиральная машина потребляла вдвое меньше электроэнергии: советы

Дария Скуб

Какие режимы выбрать, чтобы стиральная машина потребляла вдвое меньше электроэнергии: советы

Платежки за коммунальные услуги с каждым разом огорчают все больше и больше. Но можно сэкономить, чтоб не отдавать большие суммы.

Мы уже писали о том, какие приборы нужно выключать на ночь, чтобы сэкономить свет. Теперь рассказываем в материале UAportal, как не переплачивать за услуги, используя стиральную машинку.

Невысокая температура

Когда вы ставите стирку на 60°С, машина тратит в 4 раза больше электроэнергии, чем при 30°С. Если же хотите сэкономить, выбирайте режимы с разогревом воды до 30-40°С. Этого хватит для того, чтобы избавиться от пятен на одежде. Современные средства для стирки отлично работают даже при невысоких температурах.

Отказ от некоторых из режимов стирки

Не выбирайте для стирки режим "предварительное замачивание", "сушка" и "отложенный старт". Да, они удобны, но тратят слишком много электроэнергии. Замочить вещи можно и в тазике, а высушить – на свежем воздухе.

Количество вещей

Если у вас накопилось чуть-чуть одежды, подождите, когда ее будет достаточно для полной загрузки бака машинки. Техника потратит такое же количество электроэнергии, как и в случае, если вы стираете небольшое количество вещей. Это действительно выгодно.

 

Контроль количества порошка

Чем больше вы бросаете порошка для стирки, тем больше будет пены. Следовательно, машинка чаще будет сливать воду и будет набирать новую, что не сэкономит ваши деньги. Читайте в инструкции, сколько нужно средства для конкретного веса вещей.

Выбор стиральной машинки

Автоматы класса А+++ тратят меньше электричества. Соответственно, машинки классов А++, А+, А, В и так далее хуже помогут сэкономить, однако их можно использовать в режиме "Экономной стирки" или "Экостирки".

Ранее UAportal писал, как подготовиться к отключениям света.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!