Шоубиз

Кто из российских звезд – офицеры запаса и могут отправиться на войну в Украину: Сергей Зверев, "Тарзан" и другие

Дария Скуб

Кто из российских звезд – офицеры запаса и могут отправиться на войну в Украину: Сергей Зверев, 'Тарзан' и другие

Президент России Владимир Путин объявил в своей стране с 21 сентября "частичную мобилизацию". Мотивировал это "защитой территориальной целостности РФ". Следовательно, по его словам, к призыву на военную службу подлежат находящиеся в запасе граждане. При этом пункт в указе Путина о количестве мобилизованных засекречен. Так что вполне возможно, что речь идет о полной, а не частичной мобилизации.

И пока россияне создают пробки на границе с Грузией, Монголией и других стран, убегая от участия в войне, советуем узнать в материале UAportal, какие российские знаменитости могут быть мобилизованы.

1. Сергей Астахов (53 года)

Российский актер театра и кино часто играет военнослужащих. Быть убедительным на экране ему помогает армейский опыт. Артист проходил службу в Сормовской танковой дивизии в Горьком (сейчас – Нижний Новгород) и несколько месяцев отслужил по специальности радист-радиомеханик танка.

Стоит отметить, что актер в 2017 году оказался в черном списке "Миротворца" из-за спектакля в оккупированном Крыму.

Примечание. Сайт "Миротворец" – независимая негосударственная организация, созданная учеными, журналистами и специалистами по исследованию признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира и безопасности человечества.

 

2. Тимур Батрутдинов (44 года)

Российский комедийный актер кино, телевидения и КВН, а также телеведущий служил в армии сразу после завершения учебы в университете в 2000 году. Артист находился в войсках связи.

 

3. Сергей Зверев (59 лет)

Эпатажный дизайнер причесок, визажист, стилист, чемпион мира по парикмахерскому искусству, а также певец и шоумен известный под прозвищем "Король Гламура". Он служил в Польше, в войсках противовоздушной обороны, где получил звание старшего сержанта. Сразу после объявления в РФ мобилизации артист создал ироничный пост в Instagram, где написал: "Как вы думаете, не сильно ли вызывающе я одет для военкомата?".

 

4. Федор Бондарчук (55 лет)

Советский и российский актер, режиссер кино и телевидения Федор Бондарчук в 1985 году пытался поступить в МГИМО, но не смог сдать экзамены. Тогда отец перевел его во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. Там артист учился год, после чего попал в армию. Служил в Красноярске, а затем пошел в кавалерийский полк, который в свое время создал его отец.

В 2017 году Бондарчук попал в базу данных украинского сайта "Миротворец" за антиукраинскую пропаганду и открытую поддержку агрессивной политики России.

 

5. Сергей Глушко (52 года)

Это русский актер, певец и бодибилдер, более известный как стриптизер под псевдонимом Тарзан. А в 90-е видел себя военнослужащим, как и его отец. Сергей окончил Военный инженерный институт в звании лейтенанта и служил в звании старшего лейтенанта на космодроме Плесецк.

Артист после начала полномасштабной войны в Украине делал громкие заявления о победе России, щеголяя своими званиями. Теперь его мечта вполне может осуществиться: не победа, а повод показать свои умения на фронте. Напомним, ранее Глушко сознательно нарушал Государственную границу Украины. Также ему инкриминируется участие в пропагандистских мероприятиях, направленных на легализацию аннексии Крыма. За эти "заслуги" он попал в список "Миротворца".

 

6. Руслан Белый (42 года)

Перед тем как стать известным стендап-комиком, артист окончил Военный авиационный инженерный университет, продолжил службу на контрактной основе. Со временем Руслан получил звание старшего лейтенанта, а затем – капитана.

 

7. Михаил Пореченков (53 года)

Российский актер театра и кино, телеведущий и режиссер учился в Таллиннском военном училище, где должен был стать комиссаром ("замполит" – заместитель командира по политической части). Однако за неделю до выпуска его отчислили за нарушение дисциплины. Сейчас артист находится в списке "Миротворец" за активное участие в пропагандистских мероприятиях страны-агрессора России против Украины (начиная с 2014 года).

Напомним, что осенью 2014 года Михаил ездил в Донецкий аэропорт, где в шлеме с надписью "пресса" находился в окопе с террористами так называемого "ДНР" и стрелял в сторону украинских укреплений. Позже, в июне 2022 года, Пореченков посетил госпиталь в Белгородской области, где поддержал российских захватчиков, назвав их "лучшими людьми страны" и поблагодарил их за то, что они совершают (т.е. за те военные преступления, которые совершают солдаты РФ, находясь в Украине).

 

Ранее UAportal писал, что Владимир Путин в седьмом пункте указа о мобилизации отдал распоряжение призвать в армию не 300 000 (как сообщил публично), а около миллиона человек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!