Происшествия

Россияне создали пробки на границе с Грузией и Монголией: бегут от мобилизации (видео)

Анна Яценко

Россияне создали пробки на границе с Грузией и Монголией

Президент россии владимир путин на фоне провалов войны в Украине объявил о мобилизации. Поэтому россияне массово хотят покинуть страну и едут к границам соседних стран. На пунктах пропуска образовались очереди.

Местные публикуют в соцмрежах видео с огромными пробками.

Как известно, утром 21 сентября владимир путин объявил о начале "долевой мобилизации" россиян. Министр обороны Сергей Шойгу пообещал мобилизовать около 300 тысяч резервистов, но вспомнил, что в россии "огромный мобилизационный ресурс" – почти 25 миллионов человек. Уже в день подписания указа русским начали массово вручать повестки.

"Призову на военную службу подпадают только те граждане, которые находятся в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт", – уточнил президент страны-агрессора.

Те, кто еще не успел получить повестку, пытается воспользоваться последним шансом и уехать из россии в соседние страны, которые еще позволяют россиянам пересекать границу. Убегая от мобилизации, граждане России направились в пункты пропуска с Грузией и Монголией.

По состоянию на 11:15, 22 сентября, сообщают, что очередь на границе Россия-Грузия достигла 7,4 км. Местные водители за взятку или по договоренности с таможней проезжают без очереди.

Видео пробок на границах россии с Грузией и Монголией:

В восточной части россии начались акции протеста против мобилизации. Митинги проходят в Иркутске, Улан-Уде, Хабаровске и Томске и даже в москве. Людей уже начали задерживать.

Прокуратура москвы предупредила россиян, что анонсированные в сети протесты не согласованы с органами власти. Там напомнили россиянам об ответственности за призывы к несанкционированным акциям.

Как сообщают российские Telegram-каналы, силовики в больших городах приведены в полную готовность к разгону несанкционированных протестов.

Напомним, Министр обороны россии Сергей Шойгу сделал несколько громких заявлений на фоне новости о частичной мобилизации. Марионетка Путина значительно уменьшил потери русской армии и угрожал миру ядерной войной.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !