Рецепты

По силам каждому: три новогодних десерта без выпечки

Дария Скуб

По силам каждому: три новогодних десерта без выпечки

Если накануне зимних праздников у вас будут часто выключать свет и возникнут проблемы с газовой плитой – позаботьтесь о праздничном меню заранее. К примеру, о десертах, которые не нужно выпекать. Во-первых, это облегчит вам жизнь. Во-вторых, вы не будете волноваться, точно ли приготовится вкусняшка в духовом шкафу или мультиварке.

Узнайте в материале UAportal, какие простые блюда могут стать украшением вашего новогоднего стола.

Торт со сметаной и фруктами

Ингредиенты: сметана (500 г; 10% жирности), фрукты и ягоды (300 г; можно взять киви, нектарин, апельсин, мандарин, клубнику), коржи бисквитные или песочное печенье (200 г), сахар (200 г), желатин (20 г), вода (150 мл).

Способ приготовления. Залейте желатин отфильтрованной водой и оставьте на пол часа. За это время нарежьте бисквит или печенье на куски среднего размера. Далее помойте фрукты и ягоды, и нарежьте их кубиками. Возьмите большую форму для выпекания кексов или глубокую салатницу. Выложите в нее фрукты и куски печенья или бисквита в любом порядке.

В отдельной емкости взбейте миксером сметану и сахар до получения однородной массы. Желатин поставьте на огонь и подогрейте на среднем огне, пока не растворятся все крупинки. Он не должен закипеть. Иначе потеряет свои свойства. Охладите желатиновую жидкость и добавьте ее в сметану с сахаром. Взбейте массу венчиком и залейте ее поверх фруктов. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

 

Рулет из печенья, творога и мандаринов

Ингредиенты: песочное печенье (320 г), бананы (2 шт.), какао-порошок (1,5 ст.л.), творог (400 г), сливочное масло (1 ст.л.), сахар (2 ст. л.), мандарины без косточек (6 шт.).

Способ приготовления. Сначала приготовьте основание для рулета. Измельчите печенье в блендере или на терке. Далее очистите бананы и взбейте их в блендере до состояния пюре (альтернатива: разомните их вилкой). Добавьте к банану какао-порошок и измельченное печенье. Вымесите из массы тесто. Если оно будет слишком жидким, добавьте еще печенье.

Далее приготовьте начинку. В отдельной емкости соедините творог, взбитый миксером, сахар и растопленное сливочное масло. Затем начинайте формировать рулет. Уложите на стол кусок пергамента, а сверху – пищевую пленку. Выложите на нее массу из печенья и скалкой раскатайте в прямоугольный пласт. Толщина должна быть около 1 см. Сверху выложите начинку из творога, а затем – мандарины. Аккуратно скрутите пласт с начинкой в виде рулета. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Готово!

 

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты: песочное печенье (300 г), сливочное масло (150 г), какао-порошок (3 ст.л.), сливочный творог (250 г), сливки (100 г; 33% жирности), черный шоколад (200 г), сахарная пудра (50 г).

Способ приготовления. Измельчите печенье на терке или в блендере. Добавьте к нему растопленное масло и какао. Затем возьмите форму для выпечки (приблизительный диаметр – 18 см). Высыпьте внутрь массу из печенья, утрамбуйте дно и сформируйте бортики. Выложите в отдельную емкость 5 ст.л. теста из какао. Поставьте основание в холодильник для застывания.

В это время приготовьте начинку. Для этого смешайте сыр (филадельфию, креметте или альметте) со сливками, сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Должна получиться пышная однородная масса. Достаньте из холодильника основание для торта и выложите в него начинку. Верх выровняйте ложкой и выложите на нее остатки теста из какао. Поставьте десерт в холодильник как минимум на 4 часа. Готовое блюдо извлеките из формы и украсьте кондитерскими сахарными фигурками или фруктами. Приятного аппетита!

 

Ранее UAportal писал о праздничных блюдах, которые быстро готовятся – без выпечки и жарки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!