Общество

Сенсационное заявление президента: Зеленский был готов отдать власть, если бы это остановило россиян

Игорь Романько

Зеленский был готов отдать власть, чтобы остановить армию россии - интервью Washington Post

В своем интервью The Washington Post Владимир Зеленский сделал заявление, которое ранее не появлялось в СМИ.

В преддверии Дня Независимости Украины президент Владимир Зеленский дал интервью? в котором он поделился новыми подробностями первых дней полномасштабного вторжения России и ответил на вопросы.

По словам Президента, 25 февраля лидеры европейских стран обратились к Зеленскому, призвав его к эвакуации:

"Они позвонили мне и сказали, что мне нужно эвакуироваться, и это гарантия вашей безопасности. Надо куда-то ехать, хотя бы на запад Украины, а потом, возможно, в другую страну. Если вас нет в живых, значит, нет президента, а если не будет президента, то развалится сама система, государство Украина ", – рассказал господин Зеленский.

На призывы иностранных лидеров наш Президент отреагировал героически, решив остаться в Украине. Также он намекнул, что хотя отдать власть было невозможно, все равно, если бы это остановило наступление, Зеленский бы на это пошел ради украинцев:

"Я сказал, что не пытаюсь удержать власть. Я вообще не цепляюсь за власть. Если дело во мне, то давайте это сделаем. Если речь идет о том, что я пойду, и это остановит кровопролитие, то я за это. Я пойду прямо сейчас. Я не для этого пошел в политику – и уйду, когда скажете, если это остановит войну", – подчеркнул Президент.

Однако, Зеленский не планировал капитулировать, он подчеркнул, что сценарий, когда россии захватит Украину, был бы невозможен, власти страны не хотели показаться уязвимыми, но, тем не менее, украинский лидер был готов пойти на компромисс в случае необходимости.

"Западные партнеры хотели моей эвакуации – я уверен, что кто-то очень переживал, что будет со мной и моей семьей. Но кто-то, наверное, хотел просто быстрее покончить с этим. Из всех, кто мне звонил, не было ни одного, кто бы верил что мы выживем.

Не потому, что не верили в Украину, а из-за этой демонизации лидера Российской Федерации – его власти, его философии, того, как он рекламировал могущество российской армии. И так думали, при всем уважении к украинцам: не привезут, добьют через два-три дня, может, через пять, и тогда все закончится", – резюмировал Зеленский.

Ранее: 31-й День Независимости Украины: Зеленский и ВСУ поздравили украинцев (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!