Мир

The Wall Street Journal узнал о трех тайных детях Путина

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Гимнастка Алина Кабаева, которая ранее блеснула дорогим нарядом на чемпионате по гимнастике, родила Владимиру Путину трое детей.

Об этом говорится в статье Wall Street Journal, которую перепечатали в ВВС.

Ссылаясь на слова американских чиновников, издание пишет, что 38-летняя олимпийская чемпионка Кабаева скрывает личное богатство Путина за границей.

По словам представителей спецслужб США и Европы, Кабаева проводила много времени в Швейцарии, проживая в особняке, окруженном высокими стенами, недалеко от Женевы.

WSJ отмечает, что в этом месяце власти Украины направили правительству Швейцарии письмо с требованием запретить Кабаевой въезд в страну и арестовать ее имущество, однако швейцарские власти заявили, что у них нет свидетельств того, что она находится в стране.

По информации издания, впервые имя Кабаевой было упомянуто на сайте Кремля в 2001 году.

В 2008 году газета "Московский корреспондент" написала, что Путин, который на тот момент был официально женат, сделал Кабаевой предложение.

После того как Путин отверг эту информацию газета закрылась.

Алина Кабаева затем ушла из спорта и стала депутатом от партии "Единая Россия", а в 2014 году покинула парламент и стала председателем совета директоров холдинга "Национальная медиа-группа".

По данным газеты, с 2013 года Кабаева и ее родственники приобрели в России шесть квартир, два дома и земельные участки в самых престижных местах.

По информации источников среди швейцарских, европейских и американских чиновников, в 2015 году Кабаева родила ребенка от Путина.

В 2019 году, по словам собеседников WSJ среди американских чиновников, Кабаева родила близнецов, находясь в Москве.

При этом, отмечается, что новость об этом была опубликована на сайте "Московского комсомольца", но была быстро удалена.

Ранее стало известно, что министерство финансов США подготовило пакет санкций против Кабаевой, но затем отказалось от этой затеи, чтобы не разозлить Путина еще больше.

В Вашингтоне считают, что введение санкций против Кабаевой может привести "к дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между Россией и США".

Утверждение издания позже прокомментировала спикер Белого Дома Джен Псаки.

По ее словам, Соединенные Штаты готовят второй пакет санкций.

"Скорее всего будут еще", - заключила представительница Белого дома.

Что известно про детей Путина

У Путина есть две дочери от брака с Людмилой Путиной (Шкребневой), о разводе с которой он объявил в 2013 году.

Последняя его фотография с дочерьми была опубликована в 2002 году.

6 апреля минфин США ввел санкции против Катерины Владимировны Тихоновой и Марии Владимировны Воронцовой - именно их журналисты называли дочерями российского президента от официального брака.

Ранее Кремль впервые деанонимизировал имена дочерей Путина.

Напомним, еще одной женщиной, получающей подарки от Путина, назвали Светлану Кривоногих, которая является хозяйкой элитных апартаментов в размере 447 кв.м.

Отмечается, что Кривоногих приобрела их на следующий год после рождения дочери, удивительно похожей на президента.