Рецепты

Трапеза по-королевски: как приготовить мясной пирог, любимое блюдо принца Уильяма

Дария Скуб

Трапеза по-королевски: как приготовить мясной пирог, любимое блюдо принца Уильяма

Мясной пирог – еда, которая покорила сердце Уильяма, принца Уэльского, когда он был ребенком. Он и сейчас с удовольствием лакомится этим блюдом. Традиционно в рецепте используется фарш из говядины, но вкус не станет хуже, если его заменить куриным или свиным.

Об этом рассказал шеф-повар королевской семьи Пол Эйнсворт на шоу BBC Royal Recipes. На этом же сайте можно узнать и другие блюда монархов. Один из выпусков программы полностью посвятили "королевскому" мясному пирогу. Он достаточно сытный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты: говяжий фарш и говяжий бульон (можно заменить свиным или куриным), морковь, лук, лук порей, немного сельдерея, грибы, чеснок, тимьян, молотый черный перец, мука, кетчуп, овечий сыр, картофельное пюре (его нужно приготовить заранее).

Обратите внимание! Пол Эйнсворт берет для пюре картошку "Дезире" или "Король Эдвард", но подойдет любая.

 

Способ приготовления

Для начала нужно на сковороде обжарить фарш и отложить его на тарелку. Далее – порезать морковь, лук, лук порей, сельдерей и грибы, и обжарить все это на оливковом масле с небольшим количеством муки. Во время жарки постепенно добавляйте измельченный чеснок, чабрец и немного черного перца. Когда овощи чуть-чуть подрумянятся, добавьте к ним кетчуп, перемешайте все и прикрутите огонь.

Следующий шаг – положите фарш в сковороду и частями, по 1-2 столовых ложки вливайте в него бульон, постоянно помешивая. Эту начинку нужно готовить до полного испарения жидкости: когда она станет густой, переложите в форму для запекания и выложите сверху картофельное пюре. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Далее по желанию можно включить режим гриль на 2-3 минуты. Выньте пирог и посыпьте его тертым сыром. Готово!

Ранее UAportal писал о рецептах печенья на пиве: оно получается нежными и совсем не горьким.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!