Рецепты

Три вкусных блюда из филе рыбы на все случаи жизни

Дария Скуб

Три вкусных блюда из филе рыбы на все случаи жизни

Чтобы иметь сбалансированное питание, следует есть рыбу по крайней мере один раз в неделю. Ведь именно благодаря рыбе и другим морепродуктам наш организм "отдыхает" от потребления мяса, которое слишком тяжело для ежедневного потребления. Такая альтернатива курятине или свинине насытит организм жирными кислотами, омегой-3, ненасыщенными жирами, цинком, фосфором и селеном.

А что можно приготовить из филе рыбы, что понравится даже ярым мясоедам, читайте в материале UAportal.

1. Минтай, тушенный в сметане

Ингредиенты: филе минтая (700 г), сметана 20% (200 мл), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), подсолнечное масло (2 ст.л.), мука пшеничная (1 ст.л.), мускатный орех молотый (1 ч.л.), соль, перец черный молотый, вода (200 мл).

Способ приготовления. Промойте филе и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски. Переложите минтай в посуду. Добавьте соль и перец, и оставьте на 20 минут. Почистите лук и мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте их в растительном масле в течение 5 минут на маленьком огне. Снимите сковороду с плиты. Посыпьте морковь и лук мукой, добавьте воду и тщательно перемешайте. Поверните сковороду на огонь, вскипятите смесь и долейте сметану. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. В соус выложите куски рыбы. Накройте емкость крышкой и тушите блюдо 25 минут. Готово!

 

2. Рыбные сосиски

Ингредиенты: филе форели или другой рыбы (400 г), лук репчатый (1 шт.), сливки 35% (120 мл), яйцо (1 шт.), соль, специи.

Способ приготовления. Очистите рыбу, удалите кости и взбейте в блендере с луком до получения однородной массы. Добавьте специи (по вкусу), яйцо и соль. Тщательно смешайте массу. Затем долейте сливки и снова перемешайте. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок. В один край уложите фарш (примерно 2 ст.л.) и плотно заверните. Сначала завяжите хвостик с одной стороны, придайте формы сосиски и завяжите второй хвостик. Обрежьте длинные края. Варите как обычные сосиски: после закипания минут 15 (в зависимости от размера). Извлеките изделия, дайте им немного остыть, и снимите пленку.

 

3. Жареные рыбные палочки

Ингредиенты: филе минтая (400 г), яйца (2 шт.), майонез (50 г), лук репчатый (50 г), крупа манная (80 г), подсолнечное масло (80 г), соль и перец.

Способ приготовления. Разморозьте филе минтая (если это необходимо). Нарежьте рыбу полосками (по 2 см каждая). Очистите лук, измельчите его в блендере и переложите в посуду. Добавьте майонез, соль и черный перец. Тщательно перемешайте. Положите в майонезный маринад куски рыбы, смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Далее взбейте в одной отдельной емкости яйца со щепоткой соли, а в другую насыпьте манную крупу. Опустите рыбные палочки сперва в яичную смесь, а затем – в манку. Затем каждый кусок рыбы поджарьте на сковороде с растительным маслом (по 3 минуты с каждой стороны). Готовые изделия положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и выложите в тарелку.

 

Ранее UAportal писал о четырех рецептах котлет без мяса.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!