Астрология и гороскопы

Удар астероидов и Третья мировая война: пророчества Нострадамуса на 2022 и 2023 год

Дария Скуб

Удар астероидов и Третья мировая война: пророчества Нострадамуса на 2022 и 2023 год

Французского астролога, оракула, врача и алхимика Нострадамуса (настоящее имя Мишель де Нотрдам) знают как человека, предсказавшего Великую французскую революцию, появление Наполеона и Гитлера, Вторую мировую, атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, убийство Кеннеди и многое другое.

Узнайте в материале UAportal, стоит ли доверять пророчествам Нострадамуса и что, по его словам, ждет мир в 2022 и в 2023 году.

Нострадамус – истина в последней инстанции?

Как бы ни хотелось верить в сверхъестественное или способность людей предвидеть будущее, любые предсказания следует воспринимать сквозь призму критического мышления. Это касается и слов Нострадамуса. Он является автором работ многочисленных альманахов, выпускавших с 1550 до 1566 годов. Каждый из них состоял из одного общего катрена в год, 12 катренов по месяцам года и большой прозаической части с прогнозами.

Его публикации не давали покоя авторам, написавшим почти 10 тысяч книг, где пытаются дать ответ на вопрос, что хотел сказать Нострадамус. Все это подарило астрологу мировую славу. Однако есть один нюанс. Все эти пророчества почти лишены конкретики и написаны так расплывчато и неточно, что при большом желании в них можно найти что-нибудь по своему вкусу. Это означает, что его четверостишия часто становятся следствием неправильного толкования или неправильного перевода (иногда умышленного). Его слова применимы практически к любым событиям и любому контексту.

К примеру, катрен 2-24 описывают как предсказание Второй мировой войны. Ведь во второй строке оракул вспомнил слово "Hister", которое отождествляют с Гитлером. Мол, издательство просто спутало несколько букв во время печати книги. В некоторых переводах эту "опечатку" исправляют. Однако на самом деле Hister – это вариант написания античного названия реки Дунай.

Также подобное "перекручивание" смысла было относительно Наполеона. Катрен 8-1 начинается словами: "По, Най, Олорон будут больше преданы огню, чем крови". Обратите внимание на первые три слова. В них "трактовщики" увидели анаграмму "Napaulon Roy", то есть "Наполеон – король". На самом же деле Нострадамус писал о городах-крепостях на юго-западе Франции. Стоит ли продолжать? Таких примеров есть куча. Как мы уже писали, есть попытки объяснить предсказания почти в 10 тысячах книг.

Итак, предсказаниям не стоит "слепо" верить. Но посмотрим сугубо из любопытства, что вещал оракул на этот (2022) и последующие годы (2023).

 

Пророчества на 2022 год

О том, что предсказывал Нострадамус на 2022 год, написало издание Daily Mail.

1. Землетрясение

В пророчествах оракула есть стихотворение о том, что в Японии в 2022 году произойдет землетрясение с катастрофическими последствиями. По его словам, это будет в глубинах Азии в середине дня.

2. Война

Нострадамус предвещал великую войну в Европе в 2022 году. Сначала были версии о Париже, а после полномасштабного вторжения страны-агрессора России в Украину его слова пересмотрели. Провидец писал, что город, большая столица, окажется в осаде, а вокруг него будет много тел погибших.

3. Голод

В своих четверостишиях оракул писал, что в мире начнется голод, вызванный инфляцией. По его словам, мед будет дороже воска для свечей, а цены на пшеницу начнут пугать. Это произойдет из-за непомерного роста цен в условиях шаткой экономики.

4. Миграционный кризис

Провидец писал о том, что в 2022 году в мире прольется много крови. Из-за войны и голода будет массовое переселение людей. Также он утверждал, что примерно в это время умрет мировой лидер. Сегодня это трактуют как вероятную смерть президента России Владимира Путина.

5. Удар астероидов

Французский оракул в своих работах писал о том, что с неба 3 ночи подряд будет литься "большой огонь". То есть падение астероидов (не одного, а множества) может привести к гибели большого количества землян, масштабным пожарам и разрушениям. Он добавил, что вскоре после этого будет землетрясение.

6. "Бессмертные" роботы

По словам прорицателя, в 2022 году человечество изобретет "бессмертных" учеников, то есть совершит прорыв в создании искусственного интеллекта. Он этих роботов называл "новыми мудрецами с самостоятельным мозгом".

Предсказание на 2023 год

Австрийское издание Heute опубликовало трактовку некоторых предсказаний Нострадамуса на 2023 год. Вот ключевые из них.

1. Третья мировая война

В пророчествах оракула часто есть упоминания о войне двух наций. В издании отметили, что на 2023 год начнется Третья мировая война, которая продлится 7 месяцев.

2. Исследование Марса

По словам пророка, в 2023 году человечество сможет ступить на Красную планету – Марс. Он считает, что это будет огромным прорывом в науке. Раньше мы писали о том, что, по мнению ученых, произойдет с человеком, если он будет жить на Марсе.

3. Экономический кризис

Нострадамус в своих катренах писал, что в 2023 году мир столкнется с большим экономическим кризисом, который станет результатом войны. Речь шла об изменении ценностей. То есть деньги не будут иметь высокую цену в глазах людей. В кризисной ситуации они обесценятся.

4. Климатический кризис

Провидец был убежден в том, что из-за климатического кризиса начнутся стихийные бедствия, от которых пострадает множество людей. Особенно ощутимым станет глобальное потепление.

5. Новый Папа

Одно из тревожных вещаний Нострадамуса – смерть Папы Франциска. На его место назначат нового Папу, после чего начнется скандал в церковных кругах, который продлится до 2029 года.

Ранее UAportal писал о пророчествах Нострадамуса об Украине и войне.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!