Лайфхаки

Ужин без ущерба для фигуры: какие полезные блюда можно приготовить быстро

Дария Скуб

Ужин без ущерба для фигуры: какие полезные блюда можно приготовить быстро

Вы вернулись домой после насыщенного дня? Или устали от домашних забот. Вряд ли у вас силы и желание кучу времени потратить на приготовление пищи. Иногда вас выручает стакан йогурта, творог с ягодами или молоко с булкой. А если хочется чего-нибудь другого?

Предлагаем попробовать приготовить легкие и некалорийные блюда, которые понравятся вашему желудку и быстро готовятся. Детальнее о них читайте в материале UAportal.

1. Салат "Диетический"

Ингредиенты: отварное куриное филе (100 г), огурец (1 шт.), яйца (1 куриное или 2 перепелиных), листья салата или руккола, кисло-сладкое яблоко (0,5 шт.), соль, оливковое масло (1 ст.л.), яблочный уксус.

Способ приготовления. Смешайте уксус с растительным маслом. Нарежьте мясо и огурцы полосками, а яблоко и яйца – кубиками. Соедините все ингредиенты в емкости, добавьте соль и заправку. Тщательно перемешайте и выложите на тарелку, украшенную листьями салата или рукколой.

 

2. Овощи с рыбой

Ингредиенты: филе нежирной рыбы (1 кг), яйца (3 шт.), сладкий болгарский перец (200 г), лук репчатый (200 г), укроп, растительное масло, черный перец молотый, соль, сок половинки лимона.

Способ приготовления. Посолите филе, обваляйте его в перце и окропите лимонным соком. Помойте овощи. Далее мелко нашинкуйте лук и укроп, а перец – тонкими полукольцами. В отдельной емкости взбейте яйца и соедините с луком. Положите в противень фольгу и смажьте ее растительным маслом, выложите яичную смесь, а сверху – куски рыбы. Посыпьте блюдо укропом, и уложите куски перца. Закройте лист фольгой и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

 

3. Жюльен с грибами и курицей

Ингредиенты: куриное филе (500 г), лесные грибы или шампиньоны (300 г), репчатый лук (200 г), твердый сыр (200 г), сливки или сметана (300 г), мука (2 ст.л.), соль, перец, масло.

Способ приготовления. Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой. Затем почистите и нарежьте полосками лук и грибы. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы и жарьте в течение 15 минут. Досыпьте до смеси филе, посолите, поперчите и снимите с огня. На отдельной сковороде обжарьте муку и добавьте в нее сливки или сметану. Посолите, поперчите и вскипятите соус. Долейте его в курино-грибную массу, перемешайте и посыпьте натертым сыром.

В форму для выпечки выложите тесто и выпекайте 30 минут (до появления золотистой корочки).

 

4. Овсяно-йогуртовые блины с ягодами

Ингредиенты: овсяные хлопья (1 стакан), разрыхлитель (1 ч.л.), черничный йогурт (300 г), банан (1 шт.), яйца (2 шт.), ванильный сахар (1 ч.л.), свежие ягоды (2/3 стакана; голубика, черника и т.п.).

Способ приготовления. Выложите в блендер овсяные хлопья, разрыхлитель, йогурт, банан, яйца и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Обжарьте в сковороде блины до появления румяной корочки с обеих сторон. Готовое блюдо посыпьте ягодами и сгущенкой (по желанию).

 

Ранее UAportal писал о легких рецептах из домашнего сыра.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!