Общество

Выживут без света и тепла: какие комнатные растения не боятся холода

Дария Скуб

Выживут без света и тепла: какие комнатные растения не боятся холода

Во время веерных, аварийных и плановых отключений света, воды и тепла следует позаботиться не только о способах приготовления пищи и базовых процедурах по гигиене, но и о качестве воздуха. Один из наиболее очевидных методов получения кислорода – проветривание. Также поддерживать приятный микроклимат помогут комнатные растения.

Узнайте в материале UAportal, какие цветы способны расти даже в спартанских условиях (без воды, света, удобрений и тепла).

Мох

Моховидные растения неприхотливы в уходе. Они прекрасно чувствуют себя без длительного полива, а также в помещении с температурой 12-18°С и частичным освещением. Кроме того, мох производит не меньше кислорода, чем деревья.

Комнатный плющ

С помощью этого растения можно соорудить живой уголок или огромную фитокартину (размером со стену). Плющ прекрасно чувствует себя в прохладном помещении (приблизительно при температуре 12-15°С. Он поглощает углекислый газ и выделяет в атмосферу кислород и воду).

 

Хойя

Другое ее название – восковой плющ. Это одно из самых стойких и неприхотливых комнатных растений. В ее толстых листьях много влаги, поэтому она может длительное время обходиться без полива. Дополнительно хойя защищена от сквозняков и прохлады в помещениях. Она хорошо очищает воздух и производит кислород, улучшает самочувствие и дает энергию для дальнейших свершений.

Аспидистра

Это растение теневыносливое, способное выдержать холод и недостаток влаги. Ей удобно при температуре 12-15°С. Аспидистра хорошо очищает воздух от пыли и загрязнений и улучшает микроклимат помещения.

Алое

Алоэ относится к суккулентам, поэтому засуху переносит очень стойко, ведь запасы воды у него хранятся в листьях. Он выдерживает температурные колебания от 30°С до 10°С. Это растение называют домашней аптекой: его соком лечат многие заболевания: от насморка до гнойников на коже.

Каланхоэ

Это представитель семейства толстолистных. Цветок приспособлен к недостатку воды, света и невысокой комнатной температуре (от 12 до 20°С). Ее можно поставить на подоконнике южного окна или в северной части квартиры. Каланхоэ как в дневное, так и в ночное время будет наполнять воздух кислородом.

Ранее UAportal писал о растениях для идеального микроклимата в доме.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!