Новости

Буданов подтвердил проживание с Гогилашвили

Татьяна Иванова

Кирилл Буданов

Начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов подтвердил журналистам, что проживает в доме уволенного за хамство экс-заместителя главы МВД Александра Гогилашвили.

Как пишет "Детектор медиа", Буданов сообщил, что знаком с Гогилашвили больше двух лет.

В комментарии Bihus.info Кирилл Буданов отметил, что проживает там временно и назвал причину.

"Во-первых, я там не живу, а временно проживаю. Поскольку сейчас в моей квартире производится ремонт. А Гогилашвили – мой друг, я этого никогда не скрывал. И он предложил мне на определенный период пожить у него", – заявил он журналистам проекта.

Журналисты отмечают, что в электронной декларации Гогилашвили указано, что семья арендует жилье у лица, не являющегося владельцем недвижимости, а просто у риэлтора.

Согласно данным государственного реестра недвижимости реальной владелицей дома является Диана Стрелковская, бизнесвумен и супруга Вячеслава Стрелковского, которого в СМИ называют организатором ряда крупных конвертационных центров.

В комментарии Bihus.Info Кирилл Буданов также заявил, что знает Стрелковского и ему известно, что это лицо связывают с незаконным оборотом наличности – "обналом".

Как сообщалось, журналисты "Слідство.Інфо" выяснили, что глава украинской разведки Буданов может проживать в одном доме из Гогилашвили.

Ранее сообщалось, что у экс-заместителя министра внутренних дел Гогилашвили обнаружили российский паспорт.

Напомним, что Александр Гогилашвили поскандалил с правоохранителями при въезде в зону ООС, отказавшись остановиться.

Выйдя из машины Гогилашвили возмутился, что правоохранители его не узнали, а впоследствии угрожал им.

Позже замминистра внутренних дел Александра Гогилашвили уволили и внесли в базу "Миротворца".