Астрология и гороскопы

15 фактов об астрологии, которые вы не знали

Марина Грамович

Интересные факты про астрологию

Думаете, астрология – это только гороскоп, который вы читаете еженедельно? У нас для вас много интересных открытий! А прогноз на неделю для своего знака зодиака ищите здесь.

  1. На самом деле у вас больше одного зодиака. Обычно все знают о своем знаке солнца, но знаете ли вы, что у вас есть знак месяца и восходящий знак? Их тоже можно вычислить, но для этого нужно знать время и место рождения.
  2. Ваш лунный знак – это знак, говорящий о ваших эмоциях. Он представляет вашу внутреннюю жизнь и символизирует ваши эмоции, чувства и реакции на то, что происходит вокруг вас. Наиболее ярко черты лунного знака проявляются на внутреннем уровне. Итак, хотя солнечній, лунный и восходящий знак одинаково мощны, луна в Овне будет чувствовать себя более нетерпеливой, чем солнце в Овне.
  3. Ваш восходящий или асцендентный знак олицетворяет идентичность, первое впечатление, которое вы производите на других, и вашу внешнюю личность. Подобно тому, как луна преувеличивает свойства собственного знака на эмоциональном уровне, символ асцендента преувеличивает его свойства на внешнем уровне. Таким образом, восходящий Овен будет вести себя более нетерпеливо, чем солнце в Овне.
  4. Ваш солнечный знак –  это то, что мотивирует вас на глубинном уровне. Это то, кем мы всегда стремимся стать в жизни.
  5. Чтобы получить максимально точное прочтение своей натальной карты, вам следует знать место рождения и точное время рождения. Это нужно, чтобы рассчитать расположение ваших планет, а также домов в гороскопе. Угол от места вашего рождения к знакам зодиака влияет не на то, как мы видим знаки. И небо, если смотреть на него с экватора, выглядит иначе, чем на более высокой широте, например в Швеции.
  6. Когда говорят о совместимости знаков зодиака друг с другом, обычно опираются на совместимость их стихий: огонь, земля, воздух, вода. Но честно говоря, этот показатель достаточно относителен и не стоит уделять ему слишком много внимания.
  7. Людей, родившихся на стыке двух знаков, называют родившимися на куспиде. У них интересный гороскоп и дуальная природа, сочетающая черты обоих знаков.
  8. Градусы знака не указывают на его силу или мощность (например, 27 градусов Льва). Но чаще всего планета в самом начале или конце знака является более выразительной, то есть характерные черты выражены ярче.
  9. В Японии люди относятся к группам крови как гороскопам и верят, что тип личности связан с группой крови.
  10. Джероламо Кардано, итальянский математик, исследования которого привели к изобретению кодового замка, был заключен в тюрьму в 1570 году за то, что составил гороскоп Иисуса Христа.
  11. Католические папы раньше верили в астрологию. Папа Юлий II выбирал день своей коронации по совету астрологов, а Павел III по совету астрологов назначал заседание церковного совета.
  12. Известно, что Шекспир создавал некоторых своих персонажей на базе их астрологических символов.
  13. Ретроградный Меркурий действительно может быть хорошим! И хотя привыкли оправдывать им все проблемы в жизни, но это не так. Это прекрасное время, чтобы вернуться к важному в области общения, организации и обучения. Воспользуйтесь возможностью вернуться к старым друзьям и местам, упорядочить завалы на своем столе, перечитать книгу, что-то отремонтировать, просмотреть - повторяйте свои шаги, чтобы внести исправления и учиться на уроках прошлого. Это тот регресс, который необходим для достижения прогресса!
  14. Ретроградность Меркурия на самом деле не означает, что планета движется вспять. Представьте, что вы едете на скоростном поезде, и он проходит мимо более медленного местного поезда, который двигается по соседнему пути. Когда экспресс проносится, его пассажирам будет казаться, что местный поезд едет назад. Так же происходит в астрологии, когда планеты проходят друг друга на своих орбитах. С нашей точки зрения, здесь, на Земле, кажется, что другие планеты движутся назад, когда мы проходим мимо. Астрология решила справиться с этим явлением, начертя движение планет, проходящих мимо Земли, как обратное движение.
  15. Меркурий – не единственная планета с ретроградными периодами. Периодически все планеты, участвующие в вашей астрологической карте, бывают ретроградными, кроме Солнца и Луны. Кроме того, ретроградный Меркурий на самом деле достаточно короткий по сравнению с периодами ретроградности других планет — он длится примерно три недели, тогда как у Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона период ретроградности составляет пять месяцев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !