Происшествия

"237 снарядов за 40 минут – от танков до HIMARS": оккупант жалуется на контрнаступление ВСУ на юге – перехват

Максим Карпенко

'237 снарядов за 40 минут – от танков до HIMARS': оккупант жалуется на контрнаступление ВСУ на юге – перехват

Главное управление разведки Минобороны Украины опубликовало серию перехваченных разговоров российского военного с его братом и женой. Оккупант жалуется на успешное контрнаступление украинцев на Херсонщине.

В частности, он рассказывает об ударах Вооруженных сил Украины по позициям россиян в районе поселка Давыдов Брид на Херсонщине, который уже находится под контролем ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУР МО.

Отмечается, что оккупантом оказался российский военный по имени Касумов Руслан Ахметович. Телефонный звонок записан около полудня 14 сентября.

Во время него россиянин рассказывает, что по Давыдову Броду за 40 минут прилетело 237 снарядов, выпущенных из разной техники: от танков до HIMARS. Он добавил, что ВСУ стремятся к тому, чтобы взять оккупантов в окружение.

Немного погодя он убеждает, что российским войскам еще удастся отступить через Новую Каховку.

"Ну стоим, еб*ть. Как мы свалим? Дорога пока не отрезана на Каховку. Там бл*ть наших дох*я. Вчера наступление снова было два раза этих пид*рас*в. Обошлось все. Говорю, мы как мыши сидели в этом подвале", – жалуется он.

Заметим, что накануне в сети появлялись видео с новых освобожденных населенных пунктов в Херсонской области. Защитники сообщали в частности о деоккупации Давидова Брода и Староселье.

Напомним, ВСУ активно деоккупируют Херсонскую область. В частности, в последние дни свободными от оккупантов стали Архангельское, Большая Александровка, Киселевка.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !