Киев

"А оттуда выпускают?": сеть с юмором отреагировала на "пункт несокрушимости" в СИЗО в Киеве

Максим Карпенко

'А оттуда выпускают?': сеть с юмором отреагировала на 'пункт несокрушимости' в СИЗО в Киеве

В Киеве открыли "пункт несокрушимости" в Лукьяновском следственном изоляторе. Украинцев приглашают в учреждение при отключении света и тепла.

Посетителям пункта предлагается электричество, тепло, интернет и источники питания. Об этом сообщили в пресс-службе СИЗО.

"Пункт Несокрушимости – это место вашей безопасности во время длительного отключения электроэнергии или тепла. В нем есть электричество, тепло, интернет и альтернативное питание. Пункт Несокрушимости государственного учреждения "Киевский следственный изолятор" находится по адресу: г. Киев, ул. Дегтяревская, 13, в помещении для приема граждан, функционирует круглосуточно и бесплатно, – говорится в сообщении.

 
 

В комментариях к сообщению украинцы отреагировали с юмором и спросили, выпустят ли потом из СИЗО. Также комментаторы шутят, можно ли остаться в учреждении на 15 суток.

"Как один из гостей "Пункта несокрушимости" в 2010-11 гг., подтверждаю – лучшего места для размышлений на тему тьмы и света не найти. А, вообще, отличная идея. Без иронии", – написал один из пользователей соцсети.

 
 
 

Ранее по всех городах Украины начали создавать пункты, где можно будет согреться и подзарядить мобильный телефон. Украинские власти назвали их "Пунктами несокрушимости".

Позже глава государства отреагировал на жалобы киевлян относительно таких пунктов. Зеленский раскритиковал действия властей и их плохую подготовку.

"Ожидаю от мэрии более качественной работы. Профанации с киевскими "Пунктов несокрушимости" никто никому не простит", – подчеркнул Зеленский.

С картой ближайших "Пунктов Несокрушимости" можно ознакомиться на сайте.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!