Киев

"Никто никому не простит": Зеленский раскритиковал работу "Пунктов несокрушимости" в Киеве

Владислав Москаленко

'Никто никому не простит': Зеленский раскритиковал работу 'Пунктов несокрушимости' в Киеве

Президент Владимир Зеленский посетил вновь созданные "Пункты несокрушимости".

По словам главы государства, в Киеве вечером 25 ноября отключено 600 тысяч абонентов, а многие жители столицы были без света до 30 часов.

Об этом он сообщил в обращении Владимира Зеленского в конце 275 дня войны.

Президент осудил плохую подготовку "Пунктов Несокрушимости" в Киеве. В него поступило много жалоб именно от киевлян.

"А над другими пунктами еще, мягко говоря, надо поработать... Ожидаю от мэрии более качественной работы. Профанации с киевскими "Пунктов несокрушимости" никто никому не простит", — подчеркнул Зеленский.

Ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил о полной готовности "пунктов несгибаемости" для поддержки населения во время возможного "блэкаута".

В случае длительного аварийного отключения электроэнергии Пункты Несокрушимости становятся островком безопасности, стабильности, тепла и нашего единства, которые функционируют круглосуточно и бесплатно для временного пребывания.

Президент также оценил ситуацию на энергетическом фронте в Украине.

"Ключевая задача дня сегодняшнего, как и других на этой неделе, – энергетика. Со среды и по сегодняшний день удалось вдвое сократить количество людей, у которых отключается электричество для стабилизации системы. По состоянию на этот вечер отключения продолжаются в большинстве областей и в Киеве. Всего более шести миллионов абонентов. Вечером среды было отключено почти 12 миллионов абонентов. Больше всего проблем сейчас – именно в столице, а также в Киевской области, в Одесской, Львовской, Винницкой и Днепропетровской областях.", – сообщил президент.

Владимир Зеленский призвал потребителей не тратить электроэнергию даром. Он подчеркнул, что наличие электроэнергии в доме не означает решения проблем с энергетикой.

"Пожалуйста, во всех регионах нужно по-прежнему бережно потреблять электричество. Если у вас нет отключения, это не значит, что проблемы уже решены. Каждый вечер фиксируются скачки потребления, которые вызывают увеличение аварийных отключений. Сейчас по-прежнему нужно беречь энергию", – отметил он.

С картой ближайших "Пунктов Несокрушимости" можно ознакомиться на сайте.

Напомним, пункты несокрушимости предоставляют множество бесплатных услуг.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!