Шоубиз

Актеры Шон Пенн и Бен Стиллер не смогут приехать в Россию из-за поддержки Украины

Игорь Романько

Шон Пенн и Бен Стиллер попали в черный список россии

МИД россии включил в черный список еще 25 человек, кроме высокопоставленных должностных лиц и бизнесменов, в черном списке оказались и голливудские актеры Шон Пенн и Бен Стиллер, поддерживавшие Украину после вторжения россии.

Заявление об этом опубликовали на сайте российского министерства.

Под санкции россии попали министр торговли Джина Раймондо, ее заместители Джереми Петлер, Теа Кендлер, Дон Грейвс и Мэтью Аксельрод, а также сенаторы Демократической и Республиканской партии от разных штатов.

Кроме высокопоставленных чиновников и бизнесменов, россия запретила въезд на территорию страны актерам Шону Пенну и Бену Стиллеру, которые поддерживали Украину после вторжения россии.

Ранее Шон Пенн снимал в Украине документальный фильм, и оставил страну из-за опасности. Позже он заявил, что не покидал бы Украину в начале войны, если бы в его руках была винтовка. Он сказал, что намерен вернуться в Украину.

В марте актер обратился в Американскую академию кинематографических искусств и наук с требованием дать Зеленскому возможность выступить на церемонии вручения кинопремии "Оскар". Если академия откажет, актер обещал бойкотировать церемонию и публично расплавить свою статуэтку, полученную в 2008 году за исполнение главной роли в фильме "Харви Милк".

В начале апреля Шонн Пенн обратился к миллиардерам всего мира с призывом приобрести для Украины 12 истребителей, превосходящих по техническим характеристикам российскую военную авиацию.

Бен Стиллер во время визита в Украину встретился с президентом Владимиром Зеленским и назвал его героем. Перед этим актер помогал украинским беженцам в Польше как посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Ранее: "Это на полях детонируют арбузы": юморист Юрий Великий высмеял пропагандистов России при атаке ВСУ на Херсон (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!