Общество

Анонимный уличный художник Бенкси стал почетным гражданином Ирпеня

Игорь Романько

Бэнкси стал почетным гражданином Ирпеня

Английский художник Бенкси стал почетными гражданами Ирпеня в Киевской области, где художник оставил на одном из разрушенных россиянами домов свое граффити с гимнасткой.

Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин в своем Telegram-канале.

Британский уличный художник Бенкси подтвердил, что создал в городах Украины 7 граффити. Работы художника размещаются в Киеве, а также Бородянке и Ирпене, которые пострадали в первые дни полномасштабного вторжения россии.

"Таким образом привлек внимание мирового сообщества к масштабам разрушений Ирпеня и увековечив своим творчеством историю борьбы Ирпеня и идею его возрождения", – отметил Маркушин.

Бэнкси – это псевдоним британского художника. При этом его подлинное имя и происхождение неизвестны. Сам художник настаивает, что его деятельность как автора граффити несовместима с деанонимизацией. Анонимность не мешает Бэнкси продавать свои работы за миллионы долларов.

Также звание почетного гражданина Ирпеня получил руководитель регионального филиала Юго-Западной железной дороги Андрей Букин.

Андрей Букин лично координировал помощь по эвакуации по железной дороге жителей Ирпеня, создание комфортного и уютного "Железного городка" для временного проживания потерявших жилье ирпинцев, быстрое восстановление железнодорожного моста через реку Ирпень, перевозку гуманитарной помощи и материалов для восстановления нашего города.

Напомним, 2 декабря полицейским поступило сообщение, что неизвестные срезают картину всемирно известного художника, которую Бенкси нанес на стене разбитого войсками рф дома в Гостомеле.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!