Общество

Арестович увидел след Порошенко в "Миротворце"

Дарья Подхалюзина

Алексей Арестович

Бывший внештатный советник главы офиса президента и экс-спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович связал свое появление в базе "Миротворца" с Петром Порошенко.

В Телеграме он заявил, что с 2019 года ресурс "испортился".

"Миротворец" - сайт, которым я сам когда-то активно пользовался в зоне АТО/ООС, а года с 2019 он начал постепенно превращаться в помойку", - отметил Арестович.

"Когда ресурс опекал Антон Геращенко, это действительно была представительская база нехороших людей, позволявшая оперативно опознавать плохишей во время проверки на блок-постах, например. С 2019 года, я так понимаю, ресурс перешёл в ведение какого-нибудь Турчинова. И как все, что делают порошковые, начал превращаться в дерьмо. Которое нам торгуют под видом шоколада", - добавил он.

Арестович также подчеркнул, что до его увольнения из офиса президента, авторы "Миротворца" боялись вносить его в список.

"В занесение меня в "Миротворец", сущность порошковых проявилась во всей своей полноте. Пока я был в Офисе, их могучая ручка, соответствующие клавиши нажимать боялась", - заявил Арестович.