Наука

Археологи нашли останки вымершего американского льва, считающегося самой большой кошкой на территории США (фото)

Игорь Романько

Археологи обнаружили окаменелость американского льва в высушенной реке Миссисипи

В конце октября в высушенной части реки Миссисипи американец обнаружил окаменелость американского льва.

Об этом пишет Science Alert. Изменение климата плохо влияет на исторические места, но иногда это помогает обнаруживать новые уникальные находки. Это была челюсть редкого вида. Представители этого вида были распространены в этой местности почти 11 000 лет назад и считались самыми большими кошками на континенте, ведь их вес достигал 400 килограммов, а длина тела была примерно 2,5 метра и 1 метр в высоту.

Местный житель Вайли Превитт поначалу не понял, что нашел в высушенной реке Миссисипи. Сначала он подумал, что находка – большой черный зуб в песке.

Однако он решил отнести его на выставку артефактов. Там его исследовали эксперты, подтвердившие, что это фрагмент челюсти плотоядного животного. Также выяснили, что животное относится к виду Американских львов, более известных как Panthera atrox.

Происхождение артефакта неизвестно. Открытие было сделано на фоне перемен в реке Миссисипи. В последнее время этот маршрут имеет самый низкий уровень воды за 10 лет. Даже баржи не могут очистить водоем и садятся на мель. Из-за понижения уровня воды появляются новые предметы.

Согласно последним исследованиям, считается, что повышение глобальной температуры делает засухи еще более сильными. Эксперты считают, что это поможет найти больше ценных исторических артефактов.

Эта окаменевшая челюсть, вероятно, принадлежала большому американскому льву

Ранее в Мексике исследователи обнаружили полные останки паукообразной обезьяны в возрасте около 1700 лет. Ученые также встретили древнейшие доказательства неволи приматов, переселения и дипломатии дарования между Теотиуаканом и элитой майя.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!