Война в Украине

Артиллеристы ВСУ показали боевое применение итальянских гаубиц FH70 (фото)

Анна Яценко

Артиллеристы ВСУ показали боевое применение итальянских гаубиц FH70

ВСУ продолжают активно уничтожать российских оккупантов с помощью оружия, которому Украине помогают разные страны. Украинские артиллеристы опубликовали фотографии своей работы, на которых точно видны итальянские 155-мм гаубицы FH70.

Об этом сообщает официальная страница прессслужбы 44-й отдельной артиллерийской бригады имени гетмана Даниила Апостола в социальных сетях. На их итальянское происхождение указывают артиллерийские тягачи Iveco Astra SM 66.40 Prime Mover. Они поставлялись в комплекте с гаубицами. Перед этим все FH70 шли с грузовиками MAN Kat 1 6x6 – – это переданные Эстонией артиллерийские пушки.

ВСУ показали работу итальянской установки

"Воины готовы уничтожать оккупантов в любую погоду. Им нужны только два условия – больше враждебных целей и боеприпасов. Работа батареи FH70", – говорится в сообщении.

ВСУ показали работу итальянской установки

В мае итальянское издание La Repubblica сообщало о передаче на вооружение вооруженных сил Украины прицепных самодвижущихся гаубиц FH70. Артиллерийские установки поступили в рамках третьего по счету пакета военной помощи для Украины.

ВСУ показали работу итальянской установки

FH70 – это самодвижущаяся гаубица, которую с 1969 года разрабатывали Великобритания и ФРГ. Позже к числу разработчиков присоединилась Италия. Проект должен был заменить американскую 155-мм гаубицу M114 и уже в 1976 году новую разработку приняли на вооружение.

Гаубица имеет две составляющие: артиллерийскую часть и трубку с противооткатным устройством и заряжающим снаряды механизмом.

ВСУ показали работу итальянской установки

Полуавтоматическая система загрузки работает при любом углу подъема ствола пушки и состоит из загрузочного лотка, поставляющего снаряд в казенник.

Операторы артиллерийской установки отметили комфорт ее эксплуатации благодаря встроенному двигателю Volkswagen объемом в 1,7 литра, который не только питает гидравлику пушки во время перевода ее в боевое состояние или сворачивании, но и позволяет гаубице самостоятельно двигаться.

Характеристики:

  • Калибр: 155 мм
  • Длина ствола: 39 калибров
  • Вес оружия: 9600 кг
  • Время перевода из производного положения в боевое: 4 мин
  • Максимальная скорость буксировки: 100 км/ч
  • Расчет: 8 человек (4 человека)

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников во время телемарафона сообщил, что Украина ведет переговоры с международными партнерами о передаче для ВСУ боевых самолетов и танков, отвечающих стандартам НАТО.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !