Новости

Австралия аннулировала визу непривитому теннисисту Джоковичу

Татьяна Тычина

Теннис

Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу отказали во въезде в Австралию и готовят к депортации.

Как пишет ВВС, Джокович хотел пересечь границу по визе, которая не подразумевает возможности внести в нее сведения о медицинском исключении.

Ранее сообщалось, что Новак Джокович, который мог пропустить Australian Open из-за своего негативного отношения к вакцинации, получил освобождение от прививки по медпоказаниям.

Джоковичу было предоставлено исключение после "тщательной проверки с участием двух отдельных независимых комиссий медицинских экспертов".

По прибытию в Мельбурн выяснилось, что его менеджеры не запросили для него специальную визу, позволяющую сделать такое исключение.

Сообщается, что теннисиста продержали несколько часов в аэропорту прежде чем сообщили о том, что его виза не соответствует необходимым правилам.

Первая ракетка мира был помещен в специальный карантинный отель, где содержатся люди перед депортацией.

СМИ сообщают, что теннисист намерен подавать апелляцию, но в случае, если виза не будет восстановлена спортсмену грозит запрет на въезд на 3 года.

Напомним, что Джокович девять раз выигрывал Australian Open, последний из который в прошлом году.

В этом году чемпионат Australian Open пройдет с 17 по 30 января.

Ранее сообщалось, что граждане Австралии гневно отреагировали на новость о том, что теннисист Новак Джокович будет играть в Открытом чемпионате без вакцинации.