Мир

Австрия продлит временную защиту для украинцев: о каком сроке идет речь

Татьяна Иванова

Украинские беженцы в Австрии

Австрийские власти приняли решение продолжить размещение украинских беженцев. Это связано с ситуацией на фронте и интенсивностью боевых действий.

Как отмечается на сайте SchengenVisaInfo.com, с марта в стране зарегистрировано около 88 900 беженцев из Украины. Согласно решению властей, временная защита для украинских беженцев будет продлена до марта 2024 года.

Компетентным органом для выдачи идентификационных карт для перемещенных лиц является Федеральное ведомство иммиграции и убежища.

Таким образом, удостоверения будут продлеваться автоматически, а новые будут выдаваться с этой датой.

Напомним, большинство украинцев получили так называемую "голубую карту", как ее называют местные. Она дает право легально находиться в стране, получать медицинскую помощь и образование в школе.

Ранее стало известно, что в Австрии увеличивается финансовая помощь для украинцев с октября. Это касается тех, кто прожил в стране более 6 месяцев.

Таким образом, взрослым будут платить по 500 евро, а на каждого ребенка – по 250 евро.

Единовременное пособие будет выплачиваться автоматически на счет или через Finanz-Online.

Подчеркивается, что это связано с темпами инфляции, затронувшей всю Европу.

Напомним, что ранее про продление временной защиты сообщили в Чехии. Тем временем Польша, которая приняла наибольшее число украинцев, меняет правила для размещения украинцев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!