Шоубиз

Автор "Игры престолов" рассказал, как хотел полететь в Кремль на драконах

Татьяна Иванова

Кадр из фильма «Игра престолов» и автор Джордж Мартин

Писатель-фантаст Джордж Мартин прокомментировал ситуацию о военном вторжении рф. Об этом он высказался в эфире американского шоу, где высказался об ядерной угрозе.

Как пишет Суспільне, он побывал в гостях на шоу The Late Show со Стивеном Кольбером 26 октября. С ним они обсудили "оптимизм по поводу будущего".

"Что мы будем делать, если Путин использует ядерное оружие? Я хотел бы улететь на Кремль на драконах, но…", - ответил автор "Игры престолов".

По его мнению, ранее научная фантастика была оптимистичной, а сейчас скорее антиутопической, а угроза ядерной войны не придает оптимизма.

Отмечается, что Джордж Мартин ранее в своем блоге комментировал ситуацию о полномасштабном вторжении россии в Украину.

Еще летом он назвал путина головорезом, но при этом заступился за россиян.

"Большой мир так уродлив, что я едва могу смотреть новости. Что я могу сказать о нападении России на Украину, чего еще не сказали другие? Несколько лет назад я был на конференции в Санкт-Петербурге. Это было весело, город был великолепным, а русские фанаты и писатели — даже пограничники — были такими теплыми и приветливыми. Путин преступный головорез. Хотя, похоже, это история мира. Хорошие люди с отвратительными лидерами. Слушая отчеты о боях, я чувствую себя таким злым, таким беспомощным…", - пишет фантаст в своем блоге.

Что известно про Джорджа Мартина

Он американский писатель-фантаст, сценарист и продюсер. Автор популярного цикла книг в жанре фэнтези "Песнь льда и пламени", по мотивам которого сняли сериал "Игра престолов".

Напомним, что накануне в США погиб известный актер Лесли Джордан.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!