Война в Украине

"Бахмут стоит": украинские военные показали новое видео из центра прифронтового города

Дутик Катерина

Бахмут Донецкой области - Киевлянин о ситуации в Бахмуте - ВСУ показали новое видео из Бахмута

Украинские защитники записали видео с одной из самых горячих точек на фронте. Бойцы ВСУ рассказали о ситуации в Бахмуте, который держится уже не один месяц под российскими обстрелами и атаками.

Оккупанты постоянно совершают штурм прифронтового города и намерены его захватить. Однако наши защитники изо дня в день отбивают эти атаки и не дают врагу оккупировать хотя бы метр земли.

Военный с позывным "Киевлянин" показал, что по состоянию на 26 декабря Бахмут – стоит. Он показал центр несокрушимого города, который россияне продолжают уничтожать.

"Поздравления из Бахмута украинского. Бахмут - это Украина. Никаких "заперебриковских товарищей" здесь нет. То, что они постоянно говорят, что они уже "захватили"... Они тратят на ИПСО миллионы долларов и все время какие-то информационные атаки пытаются вести ", – сказал украинский защитник на фоне выстрелов, которые были слышны на видео.

Другой военный заявил ответственно, что в Бахмуте все находится под контролем Вооруженных сил Украины. Он призвал не верить фейкам и убежден, что российские террористы ничего не добьются.

Также "Киевлянин" объяснил, почему Бахмут важен для кафиров. По его словам, врагу нужно показать хоть какую-то победу, поскольку после Киева, Херсона и Харькова абсолютно нечего показывать.

"Внутри страны-террориста есть несколько групп влияния. Одна из этих групп влияния, частные военные компании, они полностью дискредитировали их вооруженные силы - "вторую армию мира". И теперь, чтобы перед этим бункерным дедом что-нибудь показать, они пытаются захватить Бахмут", – сказал военный, добавив, что для ВСУ безразлично на род войско оккупантов. Если враг пришел в Бахмут, то отсюда живым уже не выйдет.

Защитники призвали держать строй, потому что Бахмут – это Украина!

Напомним, что спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый прокомментировал события на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, россияне пытаются сменить тактику, однако это не поможет прорвать украинскую оборону.

На 300-й день полномасштабной войны президент Украины Владимир Зеленский посетил одну из самых горячих точек – Бахмут Донецкой области. Он наградил украинских защитников наградами и ценными подарками.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!