Курьезы

Бараны, дрова и билеты в зоопарк: собрали перечень странных компенсаций мобилизованным в россии

Татьяна Иванова

Бараны, дрова и билеты в зоопарк: собрали перечень странных компенсаций мобилизованным в россии

Чтобы уменьшить народное сопротивление российские власти пытаются задобрить семьи мобилизованных, предлагая продуктовые и другие чудные компенсации.

Информация о том, какую помощь получат за призванных на войну в украину, появилась в росСМИ. Иногда предложения местных чиновников доходят до абсурда. UAportal собрал список некоторых компенсаций, которые вызывают недоумение.

  • Семьям частично мобилизованным на войну в Бурятии обещали по 10 кубометров дров на одну семью, и по 20 кубов - на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера. По информации местных СМИ, с выполнением обещания возникли проблемы, доверчивые граждане рф до сих пор не получили обещанные "дары".
  • В Туве семьям мобилизованных граждан оказывается первоочередная помощь в виде раздачи живых баранов и отгрузки угля. В СМИ уже сообщили о предварительно доставленных 90 баранов в каждую семью военнослужащего.
  • В Якутии родственникам мобилизованных призывников пообещали в рамках единоразовой помощи выдать свежие овощи так называемого борщевого набора. В качестве бонуса их пообещали доставить на дом в каждую семью.
  • Мобилизованные и их семьи могут бесплатно посещать зоопарк в Новосибирске. Для этого семьям необходимо предоставить необходимые документы.
  • В Кургане мобилизованным обещают подарить килограмм копченого сала. Для этого необходимо предъявить повестку в военкомат.
  • В Сахалинской области родственникам мобилизованных пообещали выдать по 5 килограммов рыбы. Всего на регион было выделено около девяти тонн свежемороженой рыбы: камбалы, минтая и кеты.
  • В Сыктывкаре призывников обещают бесплатно побрить в парикмахерской.

Остальные обещанные компенсации для семей мобилизованных на войну в россии выглядят "получше".

В дополнение к федеральным мерам каждый регион обещает дополнительные условия, начиная от оплаты за питание детей в школе, проезд в школьников, зачисление в дошкольные учреждения без очереди.

Некоторым мобилизованным выделяют коробки с матпомощью.

Также известно о скидке на оплату услуг ЖКХ, бесплатным путевкам в санатории для членов семьи.

Ранее в сети рассказали о скоропостижной смерти добровольца из россии в Украине, который успел повоевать несколько дней.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!