Общество

Мобилизированных солдат на Сахалине обменяют на свежемороженую рыбу

Татьяна Иванова

Мобилизированных солдат на Сахалине обменяют на свежемороженую рыбу

Семьям россиян, которых мобилизовали на войну с Украиной, выдадут рыбу. Таким образом местные власти наградят родственников военнослужащих.

Об очередной бредовой акции объявил руководитель регионального исполнительного комитета "Единой России" Михаил Шувалов, пишет ИИСАХ.ком. Ранее с товарной инициативой выступили власти Тувы, которые предложили в обмен на мужчин мелкий рогатый скот.

“Сейчас происходит акция следующая. Значит, правительство Сахалинской области договорилось с рыбопромышленниками, и на Сахалинскую область выделено порядка 9 тонн свежемороженой рыбы. Это камбала, минтай, кета. И в ближайшее время наши волонтеры, порядка 180 человек по всей территории Сахалинской области, в семьи мобилизованных жителей принесут порядка 5‑6 килограммов на человека", - заявил Шувалов.

При этом Шувалов подчеркнул, что таким образом власти оказывают поддержку семьям.

“Это не исчерпывающее из того, что партия делает. И в ближайшее время в семьях появится рыба", — рассказал Шувалов.

Напомним, что в россии объявили мобилизацию, в рамках которой на фронт должны отправиться 300000 военных. Однако позже в сети появились уточнения к секретному пункту указа путина о том, что будут мобилизованы около 1 млн россиян.

В связи с такой перспективой россияне начали массово выезжать в соседние страны, а также дезертировать по ходу отправления на военные сборы.

Так, один из военнослужащих пропал во время остановки техники в лесу.

Напомним, ранее граждане россии жаловались на большие очереди на границе с Грузией.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!