Происшествия

Беларусь устроила провокацию, направив нелегалов через украинские границы

Татьяна Иванова

Белорусь

Белоруссия направила через украинскую границу иностранцев из Юго-Восточной Азии. Таким образом, соседняя страна делает попытки узнать реакцию Украины на потоки мигрантов, от которых в том году страдали страны ЕС.

О ситуации сообщается на сайте ГСЧС. Отмечается, что непрошеных гостей задержали пограничники Житомирской области, заметившие следы на снегу.

После патрулирования территории они остановили шестерых нелегалов, оказавшихся гражданами Пакистана и Бангладеш.

Как сообщили задержанные иностранцы, до границы с Украиной их довезли на автомобиле лица в военной форме.

По их мнению, это могли быть представители пограничной службы республики Беларусь. Далее им указали, в каком направлении мигранты должны следовать.

В то же время, они сообщили, что до этого контактировали с представителями правоохранительных органов. Они отметили, что после пересечения государственной границы они должны были позвонить по телефону о своем местонахождении.

Это подтверждается и переписками в мессенджерах в иностранцах.

Как сообщили в ГСЧС, с задержанными нелегалами проводятся соответствующие меры проверки и устанавливаются все обстоятельства попытки незаконного пересечения границы и кто способствовал им в таком путешествии.

Ранее астролог Дмитрий Уранус сделал прогноз о том, будет ли вторжение со стороны Белоруси. Он добавил, что Украина может выиграть эту войну, когда распадется последний аспект прогрессивного Меркурия в соединении с Марсом в 8 доме карты независимости.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!