Мир

"Билет в один конец": российские моряки не хотят выполнять приказы

Татьяна Иванова

Ракетный корабль «Дагестан»

Моряки 106 бригады надводных кораблей каспийской флотилии южного военного округа РФ, которые в составе морской группировки участвуют в войне против Украины, отказываются выполнять боевые задания из-за аварийного состояния кораблей.

Об этом сообщает в телеграм Главное управление разведки при Минобороны Украины.

По данным разведки, в российской флотилии столкнулись с проблемами после введенных против России международных санкций.

Отмечается, что их корабли и оборудование не может полноценно обслуживаться и ремонтироваться.

“Чтобы обеспечить плавучесть на некоторых кораблях, в том числе носителях крылатых ракет, вместо оригинальных блоков были установлены агрегаты от бытовой техники китайского производства, приобретенные по завышенной в несколько раз цене", - отмечают в ГУР.

Кроме того, отмечают в разведке, теперь каждый выход в море знакомые с "импортозамещением" оккупанты воспринимают как билет в один конец.

“Ведь он может стать для них последним и привести к экологической катастрофе в регионе", - почеркнули там.

В то же время сообщается о решении командования каспийской флотилии всячески скрывать проблемы, опасаясь проверок и обвинений в хищении выделенных на закупку запасных частей средств.

Виновных в результате этой информации угрожают обвинить в государственной измене и приговорить к 15 годам заключения, отметили в ГУР.

В связи со сложившейся ситуацией моряки решили тайно написать коллективные письма путину и шойгу, в которых раскрыть все финансовые махинации командования.

Напомним, ранее разведка узнала о проблемах с кораблестроением в России.