Происшествия

Бизнесмен Ярославский с возмущением прервал молчание в деле о ДТП

Дарья Подхалюзина

Александр Ярославский

Александр Ярославский, которого связывают со смертельным ДТП, прервал молчание и прокомментировал ход следствия.

Он заявил, что представители правоохранительных органов Украины вынудили его ответить публично, так как они "сыплют беспочвенными громкими обвинениями, вводящими в заблуждение общественность и СМИ", сообщается на сайте компании Ярославского DCH.

"К сожалению, манера проведения следственных действий, в контексте которых публично упоминается моя фамилия, очень плохо вписывается в правовое поле. Создается ощущение, что виновного уже назначили и теперь подгоняют под это доказательную базу в худших традициях политической целесообразности", - заявил Ярославский.

Он также отметил, что в ходе расследования правоохранители оказывают давление на бизнес, дестабилизируют его частную жизнь и рабочие процессы.

"Такое ощущение, что вместо установления истины кто-то очень хочет под беспочвенными громкими обвинениями, вводящими в заблуждение общественность и СМИ, скрыть свои недочеты в работе и переключить внимание с реальных проблем текущего дня на искусственно сшитое на коленке так называемое резонансное дело", - подчеркнул Ярославский.

Бизнесмен также сообщил, что не намерен терпеть несправедливое отношение к себе и его юридическая команда проводит собственное расследование, выясняя все обстоятельства ДТП.

"Как только позволит график, буду готов лично принять участие во всех следственных действиях, чтобы установить правду и не допустить фальсификацию и политизацию дела", - добавил Ярославский.

Он также подчеркнул, что все планы по развитию его бизнеса и инвестиции в ФК "Металлист" будут продолжаться, несмотря на сложившуюся ситуацию.

"Несмотря ни на что, я верю, что Украина будет правовым государством, и намерен и дальше содействовать его построению. Все планы по развитию моих бизнес-структур, все инвестиции в "Металлист" и футбольную инфраструктуру будут реализовываться в плановом порядке", - подчеркнул бизнесмен.