Война в Украине

Бойцы ВСУ поймали вагнеровца в Бахмуте и научили его украинскому языку (видео)

Былим Елена

Бойцы ВСУ поймали вагнеровца в Бахмуте и научили его украинскому языку (видео)

Командир штурмовой роты батальона "Айдар" с позывным "Хук" рассказал о ситуации в Бахмуте – городе Донецкой области, где идут изнурительные бои с российским нашествием. Этот город российские войска пытаются захватить уже более полугода.

"Хук" записал видео из Бахмута и отметил, что в окрестностях города идут тяжелые бои, однако наши защитники мужественно защищаются от российских боевиков и дают им достойный отпор.

"Вчера, сегодня и дальше Вооруженные силы Украины будут защищать этот город и достойно отсекать вражеские атаки со стороны раши. Вместе мы сила, вместе мы победим. Слава Украине", – отметил он и перевел объектив камеры на пленного россиянина. Им оказался боевик из ЧВК "Вагнер".

Вагнеровец ответил: "Да, слава Украине – Героям слава!"

"Хук" указал на пленника и отметил, что "эти дебоширы идут против нас украинцев – мужественных, сильных, красивых. А мы не дадим им против дальше".

Напомним, представитель Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый прокомментировал события на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, россияне пытаются сменить тактику, однако это не поможет прорвать украинскую оборону.

Читайте также, как наши защитники удерживают ситуацию в Бахмуте.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!