Происшествия

Более 80 тысяч за полгода: в Минобороны Великобритании оценили общие потери россиян в войне

Максим Карпенко

Более 80 тысяч за полгода: в Минобороны Великобритании оценили общие потери россиян в войне

Министр обороны Великобритании Бен Воллес оценил общие потери российских оккупантов за шесть месяцев войны против Украины более чем в 80 тысяч военных. Речь идет о погибших, раненых российских военных и дезертирах.

В то же время, для сравнения глава Минобороны Британии привел данные о потерях россии во время войны в Афганистане. Об этом сообщает The Guardian.

"Мы в основном принимаем данные о российских потерях, составляющих – если объединить погибших, раненых, дезертиров – более 80 тысяч человек из их вооруженных сил. Это 80 тысяч за шесть месяцев по сравнению с 15 тысячами, которые они потеряли за десять лет в Афганистане", – отметил он.

Уоллес добавил, что сейчас россия находится в крайне хрупком положении. В частности, это демонстрирует очень медленное продвижение оккупантов.

"Я говорил со своими начальниками разведки сегодня утром, перед тем как выступить, Вы знаете, продвижение россии можно измерить в метрах в неделю, а не в милях. Она перемалывает небольшие участки страны в попытке продвинуться вперед – совершенно противоположно трехдневной спецоперации, о которой она говорила шесть месяцев назад", – указал министр.

Заметим, по данным Генштаба Вооруженных сил Украины, потери российских оккупантов за шесть месяцев после начала полномасштабной войны составляют 45 700 человек. Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

 

Напомним, сегодня, 24 августа, Украина отмечает государственный праздник День Независимости в условиях войны. Президент Зеленский, ВСУ и руководство НАТО поздравили украинцев с праздником.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !