Мир

Британская разведка узнала о нехватке у РФ высокоточного оружия

Дарья Подхалюзина

военный

Из-за того, что запасы высокоточного оружия РФ исчерпаны, оккупанты теперь используют старые и менее надежные боеприпасы.

Об этом говорится в новом разведывательном обзоре Минобороны Британии.

"Вторжение России в Украину выявило недостатки в ее способности наносить точные удары крупного масштаба. Россия подвергла населенные пункты Украины интенсивным и неизбирательным бомбардировкам, почти не обращая внимания на жертвы среди гражданского населения", - говорится в сообщении.

“Это заставило использовать легкодоступные, но устаревшие боеприпасы, которые являются менее надежными, менее точными и легче перехватываются. Россия, скорее всего, будет пытаться заменить высокоточное вооружение, которое она уже исчерпала", - отмечает британская разведка.

Разведка также подчеркивает, что поскольку конфликт продолжает опережать российские довоенные ожидания, российские запасы высокоточных боеприпасов, вероятно, значительно исчерпались.

"В начале своего вторжения в Украину Россия публично пропагандировала свою способность наносить хирургические удары и ограничивать побочный вред. В нем отмечалось, что украинские города будут в безопасности от бомбардировки", - добавили в ведомстве.

Ранее британская разведка назвала основные проблемы командования армии РФ.