Происшествия

Британская разведка: в РФ острая нехватка подготовленных пилотов

Анна Яценко

Британская разведка: в РФ острая нехватка подготовленных пилотов

В ежедневной сводке ведомства утверждается, что оккупантам не хватает профессиональных пилотов. Поэтому они привлекают военных пенсионеров из ЧВК Вагнера.

"Использование сотрудников в отставке, которые сейчас работают по контракту на Вагнера, чтобы производить непосредственную поддержку с воздуха, говорит о том, что российским ВВС не хватает членов летного экипажа для полноценного наступления на Украину", - пишут ведомстве.

Недавно такой пилот был взят в плен ВСУ после того, как был сбит 17 июня. Пилот признался в том, что он бывший майор российских ВВС и был нанят по контракту для выполнения военных задач во время вторжения в Украину. Характер найденного у него GPS-оборудования говорит также о нехватке профессионального авиационного оборудования у оккупантов.

"Сообщается, что во время выполнения миссии российский пилот использовал GPS-устройство, а не российское военное навигационное оборудование. Скорее всего это указывает на то, что летательные аппараты Вагнеровцев используют устаревшие модели Су-25 и российские ВВС не обеспечивают Вагнеровцев современным авиационным оборудованием", - сообщил источник.

Ране: В конгресс США внесён законопроект о подготовке украинских летчиков

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!