Лайфхаки

Британский эксперт дал советы, как платить меньше отопления и не замерзнуть дома

Дутик Катерина

Как утеплить дом своими руками – британский эксперт сказал, как сделать дом теплее

Британский эксперт Дэйв Равал поделился простыми советами, как сэкономить на счетах за отопление. По его словам, тепло часто убегает из-за крыш и щелей вокруг дверей и окон.

При этом один из самых эффективных способов сэкономить деньги за коммуналку – это сэкономить энергию, которую вы действительно не используете, путем поиска мест в вашем доме, куда может "убегать" тепло. Об этом Дэйв сказал в комментарии The Mirror.

"Четверть тепла в доме теряется из-за сквозняков, проникающих через двери и окна, поэтому жизненно важно найти эти щели и эффективно их закрыть", - отметил генеральный директор LoftZone.

По его словам, с ростом затрат каждый может легко понять, почему защита от сквозняков дома станет эффективным методом экономии. Поэтому любая семья может сделать три ключевых шага, чтобы ограничить количество выходящего из дома тепла.

1. Проверьте наличие мест, откуда, вероятно, выходит тепло.

Эксперт рекомендует в один из холодных вечеров обойти рукой каждое окно и дверь и нащупать, нет ли сквозняков. Старые дома обычно теряют больше тепла из-за щелей в дверях, досках пола и окнах, поэтому очень важно закрыть эти щели.

"Не позволяйте деньгам, которые вы потратили на отопление своего дома, проникать сквозь щели", – объяснил Дэйв.

2. Лишайте сквозняков с помощью подручных материалов.

После того, как вы нашли сквозняки на окнах и дверях, вам нужно их избавиться. На самом деле, для этого не нужно тратить много средств.

Эксперт посоветовал положить предметы, которые у вас уже есть дома, например подушки, одеяла или импровизированные предохранители, которые можно сделать, набив колготки или носки, перед оконными и дверными уплотнителями, чтобы остановить сквозняки.

"Купите несколько дешевых клейких пенопластовых полосок, чтобы блокировать холодный воздух, и скотч вокруг окон также может помочь", – посоветовал эксперт, как не потратить много денег на утепление.

Также Дэйв призвал подумать о более крепких шторах, которые также можно повесить на дверь.

3. Проверьте крышу

По словам эксперта, четверть тепла убегает через крышу. Поэтому нужно устроить изоляцию чердака.

Британец отметил, что хорошим средством предотвращения потерь тепла может быть установка поднятой доски для чердака.

"Система поднятого чердака работает, создавая приподнятую платформу для досок, на которую можно опираться над изоляцией, позволяя ей сохранить всю свою глубину, чтобы помочь вам сэкономить энергию", – пояснил Дэйв.

Раньше мы писали о том, как быстро согреть ноги, чтобы не заболеть зимой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!