Общество

"Будут делать упор на ракетные войска, но без авиации": Жданов рассказал о тактике россиян

Диана Бондаренко

'Будут делать упор на ракетные войска, но без авиации': Жданов рассказал о тактике россиян

Военный эксперт Олег Жданов убежден, что россияне будут делать упор на ракетные обстрелы по Украине. Новый командующий российскими войсками генерал Сергей Суровкин привык бомбардировками одерживать победы.

Об этом он сообщил во время телемарафона. Он отмечает, что бомбардировку называют "почерком" российского генерала.

"Я думаю, что это будет единственная тактика. Точнее, не тактика, это уже стратегия в плане ведения всей военной кампании. Он будет делать упор на ракетные войска, но без авиации. Потому что авиация вряд ли залетит в наше воздушное пространство. Система ПВО в нас по авиации отлажена и работает очень хорошо. У нас с противоракетной обороной есть проблемы", – говорит Олег Жданов.

В частности Суровкин привык таким образом зарабатывать победы (в Грузии, Сирии). Сейчас он хочет аналогичным способом заставить капитулировать Украину. рф и дальше будет проявлять ракетную активность, однако не такую, как была 10 октября.

"Для этого нужно завезти снова ракеты на аэродромы, подготовить их для пуска. Например, ракета К-22 — она жидкостная, и она должна заправляться высокотоксичным ракетным топливом. То есть это специальная операция, которая проводится обученными людьми. Но в другом — есть еще "Калибры", есть Х-101, есть Х-55, есть ракеты, которые могут быть использованы по Украине", – объясняет Жданов.

По его словам, подобная стратегия россии не будет иметь успеха, поскольку все будет решаться на поле боя. ВСУ продолжают продвигаться вперед, несмотря на то, что темпы контрнаступления несколько снизились.

Напомним, рф массово обстреляла Киев и другие области Украины. После чего российский президент путин обвинил Киев в терроризме и подчеркнул, что план массированного удара по Украине разработал Генеральный штаб россии. В свою очередь Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности Белого дома, считает, что россияне планировали обстрелы Украины еще до взрыва на Крымском мосту.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!