Общество

Будут ли пенсии в августе: в Пенсионном фонде ответили

Максим Карпенко

Будут ли пенсии в августе: в Пенсионном фонде ответили

В Пенсионном фонде Украины заявили, что пенсионеры получат денежные выплаты в августе в течение месяца. В частности, на 22 августа на пенсионные выплаты направлено 47,8 миллиарда гривен.

Среди этих средств 10,4 миллиарда направлены на выплату пенсий через "Укрпошту", а 37,4 миллиарда гривен – через уполномоченные банки, сообщили в пресс-службе ПФУ.

Отмечается, что уполномоченные банки уже засчитали на счета пенсионеров 100% перечисленных сумм. В то же время, отделения "Укрпошти" доставили всего 70,4% от общей суммы за август.

Ситуация с обеспечением украинцев пенсиями через "Укрпошту" связана с тем, что сейчас около 300 тысяч пенсионеров находятся на временно оккупированных территориях и не могут получить средства в отделениях почты.

В ПФУ добавили, что в августе было выполнено 565 тысяч пенсионных услуг лицам, которые обратились в органы учреждения.

Отметим, что министр социальной политики Украины Оксана Жолнович неоднократно отмечала, что выплаты пенсионерам находятся на втором месте после обороны в списке приоритетности финансирования из госбюджета.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине могут лишить пенсии людей, временно находящихся под оккупацией и не получивших средства. Заместитель министра социальной политики Дарья Марчак рассказала, как избежать заморозки начисления пенсии.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !