Происшествия

"Будут создавать угрозу повторного наступления": в ВСУ рассказали о российских военных в Беларуси

Диана Бондаренко

'Будут создавать угрозу повторного наступления': в ВСУ рассказали о российских военных в Беларуси

На территории Беларуси увеличилось количество российских военных. Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев считает, что это создает угрозу повторного наступления на Киев.

Об этом он сообщил во время телемарафона. По словам Сергея Наева, Украина готова к возможному наступлению с севера.

"С накоплением сил и средств вооруженных сил РБ и рф будут создавать угрозу повторного наступления в северной оперативной зоне, в частности на город Киев. Уровень этих военных угроз постоянно измеряется разведкой и нашими партнерами. Мы так же реагируем на увеличение этой угрозы, принимаем меры, чтобы наши войска были в соответствующей численности и были с более высоким потенциалом. По состоянию на данный момент ситуация полностью контролируемая, и мы к наступлению из Республики Беларусь на сегодняшний день готовы", – говорит Наев.

По его словам, сейчас на территории Беларуси находятся около тысячи российских военных. Также в Беларуси разместили шесть российских самолетов ударного типа, четыре пусковые установки оперативно-тактического комплекса "Искандер" и 12 зенитно-ракетных комплексов С-400.

В свою очередь Беларусь проводит мероприятия по подготовке аэродромной сети и инфраструктуры для развертывания на этой базе российских военных. В частности, на территории страны объявили очередную проверку белорусских военных к действиям, тренировкам, выбросам в определенные районы.

"То есть очередная демонстрация их готовности и искусственное повышение градуса напряжения", – добавляет Сергей Наев.

Напомним, Федор Вениславский, представитель президента в Верховной Раде, член комитета парламента по вопросам безопасности и обороны, считает, что нет угрозы нападению Беларуси на Украину.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!