Шоубиз

Бывшая жена Кличко назвала причину их развода после 25 лет брака

Анна Яценко

Наталья Егорова назвала причину развода

После 25 лет брака мэр Киева Виталий Кличко и украинская модель и блоггер Наталья Егорова приняли решение расстаться. Пара осталась в дружеских отношениях, однако не вдавалась в подробности, рассказывая о причинах развода.

В интервью немецкому изданию Spiegel Наталья призналась, что причиной их развода с мужем стало то, что они удалились друг от друга. По словам Натальи Егоровой, пока мужчина строил карьеру в столице Украины, она оставалась в Гамбурге с детьми и изредка ездила в Киев.

Она не уточняет, когда именно они приняли решение развестись вместе, но отмечает, что после полномасштабного вторжения РФ в Украину "слово "разлука" вдруг прозвучало как "измена".

Бывшая супруга мэра Киева призналась, что после начала войны оказалась в эпицентре внимания журналистов, но, соглашаясь на интервью, просила, чтобы ее не называли женой Виталия Кличко, а его – ее мужем, предложив вспоминать как "отца ее детей".

Наталья Егорова рассказала, что, вычитывая интервью иностранным СМИ, в которых рассказывала правду о войне России против Украины, следила, чтобы ее не представили читателю как "жену Кличко".

Она отмечает, что именно в этот период начала задумываться, когда лучше объявить общественности, что они больше не являются семьей.

Журналисты спросили у Натальи, боится ли она за Виталия, за свою страну?

"Я не боюсь, – говорит она, – но я волнуюсь. Я всегда поддерживала его, чтобы помочь ему достичь его целей. Моя репутация отличная, вы не найдете ничего, что бросало бы тень на его имя", – отметила она.

Ей нравилась эта роль, эта репутация. Но потом Виталий решил уйти в политику. Она пыталась его отговорить, но тщетно. Ей нравился спорт, поражение и победа, боли и триумф. Политический бизнес, напротив, всегда оставался для нее чужим.

"Я не политика, я не действие, я душа, я дух, я страсть. Политика и страсть, извините, не идут вместе", – добавила Наталья.

Как известно, Наталья Егорова родилась в Броварах в 1974 году. В 1996 году она вышла замуж за украинского боксера Виталия Кличко. В браке у пары родилось трое детей: сыновья Егор (2000) и Максим (2005) и дочь Елизавета (2002).

Наталья и Виталий долгие годы жили в отдельности: она – в Гамбурге (Германия), а он – в Киеве. С 2014 года Виталий Кличко занимает должность мэра столицы и главы КГГА.

15 августа 2022 года Виталий Кличко сообщил, что разводится с женой. Жена мэра Киева подтвердила его слова на следующий день.

18 октября бывшая жена Виталия Кличко заявила, что после развода вернула себе девичью фамилию.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !