Происшествия

Бывший правоохранитель напал на детский сад в Таиланде: более 30 погибших (видео)

Диана Бондаренко

Бывший правоохранитель напал на детский сад в Таиланде: более 30 погибших (видео)

Сегодня, 6 октября, на северо-востоке Таиланда 34-летний бывший офицер напал на детский сад и убил 34 человека, среди которых 22 ребенка. После совершенного мужчина покончил с собой.

Об этом сообщили в Reuters. Отмечают, что в прошлом году мужчину уволили со службы из-за употребления наркотиков.

Он пришел, чтобы забрать своего ребенка из детского сада, но открыл огонь, когда не нашел там его, говорится в сообщении.

Бывший правоохранитель ворвался в детский сад, где находилось около 30 детей. Он убил нескольких сотрудниц, в частности, воспитательницу на восьмом месяце беременности. Очевидцы сообщают, что злоумышленник силой ворвался в комнату, где дети спали. Детей и беременную воспитательницу он зарезал ножом.

Также жертвами мужчины стали его жена и ребенок.

Подчеркивается, что в Таиланде строги законы относительно оружия. В частности, за владение нелегальным огнестрельным оружием грозит до десяти лет лишения свободы. Однако по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии, в Таиланде высок уровень владения оружием. Нелегальное оружие доставляют из соседних стран, где наблюдаются вооруженные конфликты.

Однако массовые расстрелы происходят редко. В 2020 году солдат убил по меньшей мере 29 человек и ранил 57 из-за того, что был взбешен тем, что соглашение об имуществе испортилось.

Напомним, в Казахстане местный житель чуть ли не до смерти забил доставщика ковров, пытавшегося спасти его жену.

В Киевской области мужчина убил и расчленил тело собственного сына. В частности, части тела были обнаружены в разных территориальных общинах Бучанского района.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!