Киев

Часть Киева обесточена, а 80% столицы осталось без воды, - Кличко

Дутик Катерина

80 процентов Киева без воды - как найти бювет в Киеве карта

В результате утренних ракетных обстрелов 31 октября часть Киева осталась без электричества. Также 80% жителей испытывают проблемы с водоснабжением.

Все вражеские ракеты были сбиты на подлете в столицу. Об этом заявил Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев".

"Из хороших новостей, все ракеты, которые летели на Киев – были сбиты. Взрывы исключительно происходили в пригороде Киева. Часть столицы обесточена, потому что были удары по объекту критической инфраструктуры", – отметил он.

По его словам, большая часть многоэтажных домов без электричества. Также 80% города осталась без водоснабжения.

В своем Telegram-канале Кличко отметил, что специалисты "Киевводоканала" работают над тем, чтобы как можно быстрее возобновить работу водопроводных станций. Причиной того, что 80% киевлян остались без воды, стало повреждение энергообъекта вблизи столицы.

"Специалисты выехали на место, через час-два у нас будет полная картина. Мы будем знать сколько времени нам понадобится, чтобы восстановить электроэнергию и водоснабжение", – отметил мэр города в эфире.

Жителей Киева призвали запастись водой из ближайших бюветов и точек продаж. Электронная карта бюветных комплексов – по ссылке.

Как найти бювет в Киеве - бюветы Киев
Бювет Киев - карта бюветов

Около 12:15 Кличко написал, что для восстановления водоснабжения на левом берегу Киева и частично правом нужно три-четыре часа.

Он подчеркнул, что специалисты "Киевводоканала" работают в усиленном режиме, чтобы как можно быстрее стабилизировать ситуацию. Специалисты делают все возможное, чтобы вернуть воду в квартиры киевлян.

При этом энергоснабжение уже частично возобновлено в Деснянском районе столицы. В общей сложности электричество исчезло в 350 тыс. квартир Киева.

Также Кличко обратился к водителям с призывом быть внимательнее и осторожнее на дорогах столицы. Поскольку из-за обесточивания не работает много светофоров в городе. При этом в работе наземного общественного транспорта и метрополитена нет изменений.

Напомним, что утром 31 октября россия атаковала несколько регионов Украины. Под массированный ракетный удар подверглись Винницкая, Киевская, Полтавская, Запорожская, Черкасская, Черновицкая и Кировоградская области.

В результате российского ракетного удара по Киеву утром 31 октября в столице поврежден энергетический объект, питающийся около 350 тысяч квартир. Энергетики уже работают над возобновлением энергоснабжения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!