Общество

Часть получателей субсидии не будут проверять на долги в декабре: о ком идет речь

Максим Карпенко

Часть получателей субсидии не будут проверять на долги в декабре: о ком идет речь

В Украине в случае наличия задолженности за коммунальные платежи, превышающей 680 гривен, могут не назначить субсидию. Впрочем, часть украинцев не будут проверять наличие задолженности.

Речь идет о тех, кто получал субсидию до начала полномасштабного вторжения. Об этом сообщили в Минсоцполитике, пишет портал "На пенсии".

"Если жилищную субсидию уже назначили на отопительный сезон этого года, наличие задолженности будут учитываться только во время назначения субсидии на следующий период – в мае 2023 года", – говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно постановлению Кабмина, на отопительный сезон 2022 субсидию переназначили автоматически, поэтому этих граждан не будут проверять на наличие задолженности.

С 1 декабря изменится порядок назначения и выплаты субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа. Теперь этими вопросами будет заниматься Пенсионный фонд.

Напомним, что в Украине увеличат прожиточный минимум с 1 декабря. В результате чего вырастет размер не только пенсии, но и других социальных выплат.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!