Общество

"Человек-паук" без страховки покорил 48-этажный небоскреб в Париже (видео)

Татьяна Иванова

'Человек-паук' без страховки покорил 48-этажный небоскреб в Париже (видео)

60-летний экстремал из Франции, которого прозвали "Человек-паук", продемонстрировал новые возможности человеческого организма. В очередной раз альпинист взобрался на вершину в Париже.

Как сообщает британская служба ВВС, своим трюком альпинист хотел показать, что 60 лет не приговор для человека.

Для своего нового достижения Ален Робер выбрал 48-этажный небоскреб Tour TotalEnergies в деловом районе столицы.

Отмечается, что альпинист не использовал при этом никакую страховку.

"Я хочу донести до людей мысль о том, что 60 лет — это ничто. Вы все еще можете заниматься спортом, быть активным, делать потрясающие вещи", - сказал он журналистам после восхождения.

Отмечается, что это не первый раз, когда Робер взбирается на башню Tour TotalEnergies, но на этот раз ему понадобился всего час. 

Альпинист рассказал, что его трюк посвящен не только юбилею, но и повышению осведомленности граждан о глобальном потеплению на Земле.

Сразу после того, как Робер забрался на крышу небоскреба, он был арестован полицией за то, что подверг опасности других людей.

"Я пообещал себе несколько лет назад, что когда мне исполнится 60 лет, я снова поднимусь на эту башню, поскольку 60 лет символизирует пенсионный возраст во Франции. Я подумал, что это хороший знак", - сказал он.

Але́н Робе́р - известный французский скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На счету "Человека-паука" более 90 восхождений на высотные строения по всему миру, за что он был внесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Поскольку обычно он совершает свои восхождения без разрешения властей и владельцев зданий, его арестовывали несколько десятков раз в разных странах мира.

Среди объектов, которые он покорил, значатся: Эмпайр-стейт-билдинг, Эйфелева башня, главный офис IBM, отели Hilton, Башня Areva и многие другие.

Известно, что "Человек-паук" из Франции посещал Украину. Так, в 2007 году для своего восхождения он выбрал 63-этажный небоскреб, в котором располагался офис мобильного оператора "Киевстар".

Ранее в Швеции обнаружили первую могилу женщины-викинга.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!