Общество

Чем заменить домашние лампы, если исчез свет

Дутик Катерина

Альтернативные источники света – чем заменить лампу во время отключения света

Украинцы уже привыкли жить в условиях стабилизационных и аварийных отключений электроэнергии из-за постоянных обстрелов со стороны РФ. Следовательно, чаще возникает потребность в альтернативных источниках света.

Речь идет о тех источниках, которые не зависят от постоянного доступа к электросети, могут работать на батарейках или другие методы. Об этом сообщили в "24 Техно".

Масляные/керосиновые лампы

Найти в продаже керосиновые лампы не так просто, но они еще производят, хоть и ассортимент небольшой. Состоят следующие лампы из:

  • емкости для масла,
  • хлопкового гнета,
  • металлической водки с ручкой регулировки пламени и защитной стеклянной трубы.

К такой лампе нужно специальное топливо, которое придется размешивать. Самая лампа стоит от 600 до 1000 гривен, а масло для нее – в районе 100 – 200 гривен.

Однако этот источник света может быть опасен, поэтому пользуйтесь часами. Особую внимательность следует уделять детям.

Гирлянды и свечи на батарейках

В магазинах представлено немало разнообразных гирлянд, работающих от батареек. Они мобильны, потребляют немного энергии, поэтому при использовании по несколько часов в день прослужат долго. Батарейки будет легко заменить новыми, ведь дефицита их не наблюдается.

Полезны также могут быть и свечи на батарейках. Обычно они задуманы как декорация, поэтому дают мало света и могут мелькать для имитации настоящего огня.

Настольные светодиодные светильники на аккумуляторах

Сейчас немало разных светильников на аккумуляторах или батарейках. Источник освещения здесь – полупроводниковые светодиоды, органические светодиоды или полимерные светодиоды, а не электрические нити, плазма или газ. Это очень экономичный и безопасный вариант.

При наличии электроэнергии их можно зарядить, а затем использовать. Аккумулятора достаточно на достаточно долгое время. Конечно, этот показатель зависит от конкретной модели, но это где-то десять часов работы или больше.

Увлекательным вариантом модели на солнечных батареях. Днем они накапливают заряд, который будет использовать его при необходимости ночью.

Светодиодные/LED-лампочки со встроенными аккумуляторами

Такие устройства представляют собой обычную лампочку, которая вкручивается – без большого корпуса, ножки и подставки. Они не нагреваются, что их плюс, бесспорно работают 5 часов работы.

LED-лампу нужно вкрутить в обычную люстру, она заряжается при наличии света, а при отключениях продолжает работать от аккумулятора. Стоят такие лампы 600 DASH в 1000 гривен.

Ранее UAportal подготовил подборку из 10 полезных вещей, которые могут понадобиться вам во время очередного блекаута.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!